• Home
  • Blog
  • Über uns
    • Über uns
    • Impressum
    • Disclaimer
  • FACEBOOK
    INSTAGRAM
    PINTEREST
    TWITTER
    GOOGLE

verenakocht

Wir - Verena & Margareta - kochen, bloggen & reisen gerne. Auf diesem Blog nehmen wir euch gerne mit auf unsere (Koch-)Reisen!

  • Vorspeisen&Snacks
    • Appetizer
    • Aufstriche
    • Sandwiches und Snacks
    • Suppen
    • Salate
  • Hauptgerichte
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Fleischgerichte
    • Internationale Küche
    • Vegetarische Gerichte
  • Süßes
    • Desserts und Süßspeisen
    • Dessert im Glas
    • Kuchen, Torten und Kekse
  • Dies&Das
    • B.s Kocherei
    • Brot & Gebäck
    • Frühstück
    • Chutneys und Marmeladen
    • Säfte, Schnäpse/Liköre und Cocktails
    • Gemüse, Beilagen und Saucen
  • Eating out
  • Reisen
  • Lifestyle
    • Advent 2016
    • Advent & Rückblick 2015
    • Adventkalender 2015
    • Geschenksideen
    • Workshops
  • Bücher

Adventkalender 2015 Geschenksideen Lifestyle

7. Dezember 2015

Heute möchte ich gerne eine Geschenkidee mit euch teilen. Ein kleines, feines aber sehr persönliches Geschenk => eine Backmischung . Die Idee dazu stammt von der wunderbaren Tina GANSER, die ich bei einem spannenden Kochabend kennenlernen durfte. Seither haben schon viele „Blondie Backmischungen“ meine Küche verlassen. Immer wieder ein großer Erfolg bei den Beschenkten.

Vielleicht wollt ihr euren Freunden, KollegInnen und Bekannten auch ein persönliches Geschenk machen? Hier kommt die Anleitung dazu. Das Rezept ist bereits auf meinem Blog!

Zutaten für 1 Glas (700 ml):
200 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver, 160 Gramm brauner Zucker,
100 Gramm Kochschokolade (gehackt), 50 Gramm Nüsse (gehackt).
1 Einmachglas oder eine Flasche mit breiter Öffnung, Dekomaterial.

Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen, Schokolade und Nüsse (Nüsse nach Wahl) hacken. Mehl mit Backpulver vermischen.
Nun die Zutaten nach und nach vorsichtig mit einem Löffel in das Glas schichten: Mehl, Zucker, Schokolade, Nüsse. Darauf achten, dass die Schichten schön abschließen und der Wechsel zur nächsten Schicht gut sichtbar ist.

Kuchenbackmischung

Kuchenbackmischung

Zwischendurch das Glas immer wieder leicht aufklopfen, damit sich die Zutaten gut setzen. Die Nüsse (letzte Schicht) können leicht angepresst werden. Das Glas soll auf alle Fälle bis ganz nach oben befüllt werden, damit sich die Zutaten beim Transport nicht vermischen und die Schichten gut erhalten bleiben.

Glas fest verschließen und hübsch mit Servietten, einem Stück Stoff, Stickern, Glitzerstiften, Bändern & Schleifen, … verzieren.

Kuchenbackmischung

Kuchenbackmischung

Die benötigten Backzutaten und die Anleitung zum Backen könnt ihr auf einen Sticker schreiben und aufkleben. Oder einfach auf einen Zettel drucken und mit einer Schleife am Glas befestigen. Aber nicht vergessen!!!

Vorschlag Rezept

Vorschlag Rezept

Ich wünsche euch viel Spaß beim Befüllen & Verzieren der Gläser. Wenn euch ein besonders schönes Glas gelungen ist, dann schickt mir ein Foto an verena@verenakocht.at und ich werde es auf meinem Blog veröffentlichen!

Print Friendly, PDF & EmailDrucken
Teile diesen Beitrag:


Leave a Comment

« 6. Dezember 2015
8. Dezember 2015 »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentare werden durch WP-SpamShield für Wordpress geschützt

Benachrichtigung für neue Beiträge erhalten

Thank you!
Blogheim.at Logo

Copyright © 2018 · Divine theme by Restored 316