Rindsgeschnetzeltes in Orangen-Ingwer-Curry Marinade mit Brokkoli

Man könnte glauben, dass der Herbst eingespart wurde. 🙁 Dabei – neben dem Frühling – meine Lieblingsjahreszeit! Somit hoffe ich auf das Wochenende mit prognostiziertem Sonnenschein. Und die Woche drauf soll es wieder Sommerwetter geben. Einfach verrückt, dieses Wetter! Ich überlege kurz, Feuer im Kachelofen zu machen. Aber dann entscheide ich mich für „innere Aufwärmung“ => Ingwer! Gesund und wärmend. Somit werden die geplanten Knoblauch-Rindsschnitzel im Eiskasten zu einem asiatischen Gericht. 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Brokkoli
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Sesamöl
  • Chiliflocken

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 30 Minuten (Zeit zum Marinieren)
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Zutaten Marinade
Zutaten Marinade

Rindsschnitzel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

geschnetzelte Rindsschnitzel
geschnetzelte Rindsschnitzel

Limettenblätter fein hacken und mit Curry, Salz & Pfeffer zum Fleisch geben. Mit der Hälfte des Schlagobers aufgießen und gut durchmischen. Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten marinieren.

Fleisch marinieren
Fleisch marinieren

In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, unter fließendem Wasser abspülen und für 2 Minuten in heißem Wasser kochen. Gut abseihen, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf einen Teller geben.

... Brokkoli anbraten ...
… Brokkoli anbraten …

Öl in die Pfanne gießen, Zwiebel anrösten und das marinierte Fleisch untermischen. 4-5 Minuten anbraten, den Brokkoli hinzufügen und noch kurz weiter braten.

... kräftig anbraten ...
… kräftig anbraten …

Fleisch mit Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer & Chiliflocken abschmecken.

Guten Appetit!
Guten Appetit!

Tipp:
Als Beilage passen Basmatireis, Karfiol– und Blattsalat perfekt zu diesem Gericht … und ein Glas Pinot Noir von Weingut Stadler.
Beim nächsten Mal werde ich zusätzlich 2-3 dünne Scheiben Ingwer, sehr fein gehackt, in die Marinade mischen.

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