Hallo! Schön, dass ihr auch heute wieder den Weg zu meinem Adventkalender gefunden hast! Wir schreiben den 4. Dezember 2015.
Heute möchte ich euch ein super Gadget vorstellen, das R. & ich auf der eat&STYLE Stuttgart ergattert haben. Ergattert ist vielleicht etwas übertrieben, zumal wir beide ein Faible für solche Sachen haben.
Gleich beim Eingang staunen wir über die Vorführung des Verkäufers. Wow! Wahnsinn! Genau genommen ist es nur so eine kleine Stange aus Metall mit scharfen Ösen und einem abnehmbaren Plastikgriff. Bei solchen Vorführungen sieht das Dargebotene immer sehr „easy to handle“ aus.
In diesem Fall ist es wirklich einfach. Wir haben es bereits probiert. Dieses Tool ist sehr einfach zu bedienen und macht wunderschöne Spiralen. Spiralen aus Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Gurken, Kürbis, Äpfel, Birnen, …. Fertige Spiralen können dann entweder alleine frittiert (Kartoffeln!), gebraten oder roh gegessen werden. Viel toller finde ich dann noch die Kombination => eine Kartoffelspirale kann mit einer Zucchinispirale zusammengedreht werden. Sieht nicht nur wunderschön aus, schmeckt auch fantastisch!
Die Anwendung ist super easy. Plastikgriff auf den Metallstab setzen. Die Spitze bis zu den Metallösen in die Zucchini stecken und nun mit leichtem Druck drehen. Bis die Metallösen unten wieder sichtbar sind. Plastikgriff ablösen, Metallstift von unten aus der Zucchini ziehen. An der unteren Seite die Spitze einer Spirale ergreifen und langsam herausdrehen (nicht ziehen!). Die zweite Spirale ebenso herausdrehen. So wird bei jedem Gemüse/Obst vorgegangen. Besonders schöne sind – wie gesagt – Kombinationen => lila Karotte mit einer Kartoffelspirale zusammendrehen. Oder orange Karotte mit Zucchini. Oder Kürbis mit Kartoffel. Sooo viele Variationen sind möglich! Und dabei haben wir bis dato nur Gemüse damit „gebastelt“!
Hier kommen nun meine Bilder, um euch die Ergebnisse des Spirali zu präsentieren. Auf den Bildern seht ihr Bio-Karotten in orange, gelb & lila, Bio-Kartoffeln, Bio-Kräuterseitlinge (von Zurück zum Ursprung) und Bio-Zucchini (von Ja! Natürlich).
Das Rezept für das gesamte Gericht gibt es dann – wie üblich – auf meinem Blog. Sehr bald.
… sowie ein weiteres Gadget und deren Anwendung!
Auf dem „Beipacktext“ im Schachterl konnte ich leider nur diese Web-Adresse finden, falls ihr euch auch so ein tolles Zubehör besorgen wollt => Coltellospirale.
Jedoch denke ich, dass es dieses immer wieder auf den diversen Messen geben wird.
Sustainability:
Alle Gemüseabfälle, die dabei entstehen, bitte NICHT entsorgen. „Abfälle“ mit Wasser und Suppenwürze kochen und anschließend pürieren. Eine Scheibe Speck in der Pfanne kross anbraten. Suppe in Suppenschüsserln gießen und mit einer Scheibe kross gebratenem Speck anrichten!
GUTEN APPETIT!
Anmerkung in eigener Sache – aber WICHTIG:
Weil ich immer wieder gefragt werde: NEIN … ich werde für diese Beiträge NICHT bezahlt. Sollte ich für einen Beitrag bezahlt werden, würde dieser als Werbung deklariert werden! Bei meinen Beiträgen handelt es ausschließlich um meine persönliche Meinung, Erfahrung und Überzeugung!
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