Ich schicke euch ganz liebe Grüße aus einem wunderschönen & heißen Pakoštane in Kroatien. Während B. & L. im Pool herumplanschen, verziehe ich mich kurz unter einen Schirm und klappe meinen Lapi auf. Oh, gerade wird mein Aperol serviert. Das passt ja perfekt. Herrlich ist es hier! Keine Wolke am Himmel. Die meisten Touristen scheinen sich schon wieder auf der Heimreise zu befinden. Im Gegensatz zum letzten Wochenende in Biograd herrscht hier Ruhe. Gut, bis auf 2 quiekende Mädls im Pool. Nicht so schlimm, da wir die einzigen am Pool sind. Die wenigen anderen Gäste haben sich auf den Weg zur nahe gelegenen Bucht gemacht. Tun wir dann auch. Etwas später. Die Mädls wollen zum Surfen. 🙂
Bis dahin ist jedoch noch Zeit, um mit euch das Rezept für diese tollen Bananen-Schoko-Muffins mit euch zu teilen. Nach dem dritten Anlauf passt nun das Ergebnis: herrlich nach Bananen & Nutella schmeckend, leicht und fluffig. Gemixt mit unserem Wunderkessel, dem Thermomix. Die Zubereitung ist unglaublich einfach und binnen ein paar Minuten erledigt. Für alle, die keinen Thermomix besitzen, den untersten Absatz lesen. Die Muffins können auch auf andere Art & Weise zubereitet werden!
B. & L. klettern aus dem Pool und lassen sich links und rechts von mir nieder. Beide folgen den Buchstaben, die am Bildschirm erscheinen. “Gut, dann bist du ja jetzt bereit für den Strand. Das Posting ist im Kasten.”, stellt B. fest. L. grinst und greift nach ihrer Badetasche. “Na, dann lasst uns mal zum Surfen aufbrechen.” Ich bringe meinen Lapi ins Apartment – die Mädls folgen mir unaufgefordert. Wieso sie mir folgen?! Um unseren mitgebrachten Muffin-Vorrat zu plündern. 🙂
Zutaten für circa 12 Stück:
- 2 Bananen, sehr reif
- 3 Bio-Eier
- 150 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 180 Gramm Bio-Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 3 gehäufte EL Nutella
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Bananen schälen und im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Bananenmus auf einen Teller umfüllen. Eier, Butter und Zucker für 30 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren. Alles mit einem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Bananenmus, Kakao und Nutella für 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Muffin-Papier in eine Muffin-Backform geben und Förmchen befüllen. Muffin-Blech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180°C Heißluft für 25 Minuten backen. Stäbchen-Probe!
Tipp:
Als Topping eignen sich perfekt die Erdbeer-Mascarpone-Creme aus dem Waffel-Rezept oder auch Beeren.
Zubereitung ohne Thermomix:
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Butter & Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen und mit den zerdrückten Bananen und Nutella mit einem Kochlöffel unter die Ei-Masse heben. Backen => wie oben beschrieben.
Schreibe einen Kommentar