Es gibt Tage oder auch Wochen, da werden Geschenke gebraucht. Kleine Geschenke. Einfach als kleine Anerkennung. Weil man DANKE sagen möchte. Weil man es schätzt, diese Menschen kennengelernt zu haben. Weil man sich freut, diese Freunde zu treffen, um ein paar nette Stunden mit ihnen verbringen zu können. Oder … einfach so halt. Weil, wie man so schön sagt: “Kleine Geschenke die Freundschaft erhalten”.
Deshalb wurden am letzten Wochenende ein paar leckere Kekse gebacken und hübsch in kleine Dosen verpackt. Und dann wurde auch noch etwas gekocht. Also eigentlich … habe ich kochen lassen. Meinen kleinen Wunderkessel. Er hat mich mal wieder tatkräftig unterstützt. Unterstützt, um wunderbar süß-sauren Zitronenaufstrich zu kochen. Oder “Lemon Curd”, wie das meine englische Gastfamilie immer zu bezeichnen pflegte. Und … nein, die Geschichte dazu erzähle ich euch ein andermal. Eine lustige Geschichte einer typischen Cockney Familie und deren tägliche Routine. Dazu gehörte eben auch “Lemon Curd – to top it”.
… und während dieser Beitrag online geht, genießen Margareta & ich gemeinsam mit der lieben Sandra ein wunderbares Frühstück im … => Instagram History, da gibt es die Bilder dazu!
Zutaten für 3 kleine Gläser:
- 240 Gramm Staubzucker
- Abrieb von 2 BIO-Zitronen
- Saft von 4-5 Zitronen (165 Gramm Saft, eingewogen im TM)
- 120 Gramm Butter, weich
- 3 Eier
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Zitronen fein mit einem Messer oder einem Zestenreißer abschälen. 4-5 Zitronen halbieren und entsaften.
Zucker und Abrieb der Zitronen in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und für 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Eventuell vor dem Pulverisieren ein Küchenhandtuch über den Deckel legen, da es bei diesem Vorgang etwas aus der Öffnung staubt. Oder ein Stück Küchenkrepp zwischen Deckel und Messbecher einklemmen.
Deckel öffnen, Zucker mit dem Spatel nach unten schieben, Butter in kleinen Stücken, Eier und Zitronensaft hinzufügen. Deckel schließen und ohne Messbecher für 20 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 kochen.
Nach Ablauf der Kochzeit den Messbecher wieder einsetzen und das Lemon Curd für 25 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Fertiges Lemon Curd in ausgekochte Gläser füllen, fest verschließen und langsam abkühlen lassen. Lemon Curd nach dem Abkühlen im Eiskasten aufbewahren!
Tipp:
Dieser typisch englische Brotaufstrich passt perfekt auf Toast, Scones oder auch als Topping auf Cupcakes.
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