Ich schicke euch heute mal ganz süße Grüße aus dem wunderschönen Biograd!
Süß,
… weil Margareta wieder ein so tolles und schnelles Rezept für euch gezaubert hat => ein köstliches Schokoladen-Tiramisu!
Wunderschönes Biograd,
… weil es einfach super schön hier ist. Schön, weil noch irgendwie Vorsaison. Das heißt, dass in den Restaurants noch immer Plätze ohne Reservierung zu bekommen sind (auch in einer größeren Gruppe). Dass die Strände noch nicht überbelegt sind. Die Hitze tagsüber noch nicht zu extrem ist und durch gelegentliches Abtauchen im Pool oder im Meer sehr verträglich macht. Es am Abend noch etwas abkühlt. Und weil die im Tourismus Arbeitenden noch ziemlich entspannt sind. Zeit haben, um bei einem Glas Wein über das Leben zu philosophieren.
Oder auch …
… weil es einfach schön ist … weil wir die Zeit zum Entspannen nutzen … weil wir unsere Freunde treffen … weil wir einfach die Zeit gemeinsam genießen.
Mehr Details zu diesem Wochenende gibt es hier am Blog!
Wir wünschen euch noch einen wunderschönen & erholsamen Sonntag!
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 Gramm Mascarpone
- 125 Gramm Schlagobers (Sahne)
- 50 Gramm Staubzucker
- 3 EL geschmolzene Schokolade oder Haselnusscreme (alternativ: Nutella)
- 1 EL Staubzucker
- 1/16 Liter Milch (ca. 65 ml)
- 1 Packung Vollkorn-Butterkekse
- Kakaonips oder Schokodrops
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS mindestens 2 Stunden zum Kaltstellen im Eiskasten
Schwierigkeitsgrad: mittel bis leicht
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Creme Mascarpone, Schlagobers, Schokolade und Staubzucker in einer Schlüssel mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) sehr gut aufschlagen. Milch mit Zucker in einer flachen Schüssel versprudeln. Vollkorn-Butterkekse in der Milch-Zucker-Masse beidseitig kurz eintunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.

Zutaten & Zubereitung
Getunkte Kekse mit einer Schicht Mascarpone-Creme bedecken und glatt streichen. Eine weitere Schicht der in Milch getunkten Vollkorn-Butterkekse darauf schichten und eine weitere Schicht Mascarpone-Creme darauf streichen.

Schoko-Tiramisu
Tiramisu mit Kakaonips oder Schokodrops bestreuen und mit Klarsichtfolie abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über Nacht). Das Schoko-Tiramisu kann dadurch gut gekühlt und die Kekse weich werden.

Schoko-Tiramisu
Tipp:
Für eine etwas andere Version: Tiramisu in kleine Gläser füllen, mit Nips oder Drops bestreuen und im Eiskasten durchziehen lassen.

Schoko-Tiramisu
Tiramisu in kleinen Gläsern eignet sich perfekt für Buffets oder auch als Dessert für eine etwas größere Runde.
Schreibe einen Kommentar