Das Wochenende ist immer viel zu kurz. 2 Tage mehr würde ich sehr befürworten. Aber das kann ich vermutlich am Salzamt beantragen. 🙂
Hattet ihr ein nettes & heißes Wochenende? Heiß war es vermutlich bei uns allen. Aus diesem Grund habe ich den kurzen Regen und die darauffolgende, leichte Abkühlung am Sonntagabend sehr genossen. Passend, um einen ausgedehnten Spaziergang in netter Begleitung zu unternehmen.
Der Samstag war ja noch ordentlich heiß & schwül. Der Hitze konnten B. & ich für ein paar Stunden entkommen. Durch die Teilnahme an einem sehr interessanten Workshop. Angekündigt und in Zusammenarbeit mit Slowfood Wien, haben wir einen Workshop zum Thema “traditionelles, italienisches Eis” bei Leones besucht. Betrieben wird der Eissalon von Giorgio und Lisa. Mit voller Überzeugung. Mit Hingabe. Mit umfassendem Know-How und der Energie, dieses auch perfekt umzusetzen.
Charmant hat uns Lisa während des Workshops mit vielen interessanten Informationen über die von ihnen angekauften Produkte und deren Herkunft versorgt. Die Geschichte zur Produktion von Eis hat dann Giorgio übernommen. Giorgio, der Eismeister. Er verwendet sein Wissen, um seine Vorstellungen zu verwirklichen. Um diese spezielle Art von Eis herzustellen: mit natürlichen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe. Er produziert was ihm schmeckt. Dazu steht er. Mag er eine Eissorte nicht, wird sie auch nicht produziert. 🙂
Zum Ende durften wir uns noch durch das kleine, aber sehr feine, Angebot kosten. Eine Sorte besser als die andere. War wirklich schwierig, einen Favoriten festzulegen. Mein(e) Favorit(en) ist/sind: Himbeere, Mascarpone und Pistazie und … Ich sag’s euch: es ist wirklich sooo schwierig. B. hat sich sofort in Kirsche und Milcheis verliebt.
Anmerkung: #notsponsored – wir haben, wie alle anderen Teilnehmerinnen & Teilnehmer, den Workshop Beitrag bezahlt.
… und weil es heiß weitergeht in dieser Woche und wir uns nicht ständig in einem Eissalon herumtreiben können, hat Margareta ein super schnelles Rezept für einen Matcha-Ice-Latte für euch mitgebracht. Das Rezept für euch. Die Glasflasche fürs Büro für mich. 🙂
Zutaten für 2 Gläser:
- 500 ml Mandelmilch
- 1 EL Ahorn-Sirup
- 1 TL Matcha
- eine Prise Salz
- Eiswürfel
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer gründlich für ungefähr 1 Minute mixen.
Eiswürfel hinzufügen und das Ganze noch einmal für 30 Sekunden mixen.
Ein paar Eiswürfel in Gläser füllen, mit Matcha Ice Latte übergießen und sofort servieren.
Tipp:
Matcha Ice Latte lässt sich perfekt auf Vorrat zubereiten.
In Glasflaschen abgefüllt, ist der Ice Latte circa 2 Tage haltbar.
Matcha ist ein gesundes Grüntee-Getränk, das wunderbar Energie verschafft.
#notsponsored
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