Eigentlich ist es zu heiß für alles. Fürs Schlafen. Fürs Aufstehen. Fürs Arbeiten. Fürs Autofahren.
… fürs Bloggen.
Deshalb gibt es heute einen Ratz-Fatz Salat der lieben Margareta. Ohne Einleitung. Ohne Story. Ohne viel Firlefanz. Aber mit Spinat und Kernen.
Viel Spaß und einen sommerlich heißen Tag!
Verena & Margareta
Zutaten für 2 Personen:
- 200 Gramm frischen Blattspinat
- 1 EL Sonnenblumenkerne (und/oder Mandelblättchen)
- 1 EL Sesam
- 6 Stück in Öl eingelegte Tomaten (oder im Ofen geschmorte Tomaten)
- 50 Gramm Parmesan, gehobelt
- frischen Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:

Zutaten & Zubereitung
Spinat gründlich waschen. trockenschütteln und Stängel entfernen. Mandelblättchen und/oder Sonnenblumenkerne und Sesam ohne Fett in einer Pfanne etwa 5 Minuten rösten. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Spinat, Kerne, Sesam und Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl, Balsamico Essig und Parmesan untermischen.

mediterraner Spinatsalat
Alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

mediterraner Spinatsalat
Tipp:
Schnell und einfach zubereitet. Mit einem Stück (Kräuter)Fladenbrot kann im Nix ein leichtes & köstliches Abendgericht zubereitet werden.
Frischer, zarter Blattspinat schmeckt roh unheimlich gut.
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