Eigentlich ist es zu heiß für alles. Fürs Schlafen. Fürs Aufstehen. Fürs Arbeiten. Fürs Autofahren.
… fürs Bloggen.
Deshalb gibt es heute einen Ratz-Fatz Salat der lieben Margareta. Ohne Einleitung. Ohne Story. Ohne viel Firlefanz. Aber mit Spinat und Kernen.
Viel Spaß und einen sommerlich heißen Tag!
Verena & Margareta
Zutaten für 2 Personen:
- 200 Gramm frischen Blattspinat
- 1 EL Sonnenblumenkerne (und/oder Mandelblättchen)
- 1 EL Sesam
- 6 Stück in Öl eingelegte Tomaten (oder im Ofen geschmorte Tomaten)
- 50 Gramm Parmesan, gehobelt
- frischen Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen. trockenschütteln und Stängel entfernen. Mandelblättchen und/oder Sonnenblumenkerne und Sesam ohne Fett in einer Pfanne etwa 5 Minuten rösten. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Spinat, Kerne, Sesam und Tomaten in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl, Balsamico Essig und Parmesan untermischen.
Alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Schnell und einfach zubereitet. Mit einem Stück (Kräuter)Fladenbrot kann im Nix ein leichtes & köstliches Abendgericht zubereitet werden.
Frischer, zarter Blattspinat schmeckt roh unheimlich gut.
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