Wie schon auf Instagram angekündigt, ist ein großes Kisterl Äpfel bei der lieben Margareta eingezogen. Ein Kisterl mit mindestens 10 Kilogramm Äpfeln! Und was dürfen wir daraus schließen? Ja – genau!
Zur Jahreszeit passend, wird es ein paar tolle Rezepte rund um den Apfel geben. Rezepte, Tipps und Wissenswertes. Ihr dürft gespannt sein und euch auf Spannendes mit Äpfeln freuen!
… zwei weitere Rezepte drängeln sich schon in meiner Mailbox und wollen schnellstens auf den Blog. Wäre da nicht das kleine Problem mit meiner (fast nicht) vorhandenen Zeit. 🙁 Wo verschwindet meine Zeit immer?
ABER … ich verspreche euch: ich werde mich ranhalten und die Texte und Bilder so schnell wie möglich in den Blog einarbeiten.
Bis dahin habt mal viel Spaß mit dem heutigen Rezept: Apfelringe im Kokos-Mäntelchen. Mmhhhh … ich freu mich schon drauf. Auf Apfelringe mit Vanilleeis und einem Klecks Karamellcreme! ♥
Habt einen schönen Samstag und erholt euch gut übers Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Äpfel
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 5-6 EL Kokosette (Kokosraspeln)
- 2 EL Kokosfett
- Staubzucker
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl und Kokosette in einen flachen Teller/Behälter geben. Ei aufschlagen und verquirlen.
Apfelringe zuerst beidseitig im Mehl wenden, dann beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Kokosraspeln wälzen. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelringe im heißen Kokosfett von beiden Seiten ganz langsam goldbraun braten (dauert circa 10 Minuten). Apfelringe vorsichtig aus dem Fett nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen (eventuell etwas abtupfen).
Die heißen Apfelringe sofort mit Karamellcreme und Eis servieren.
Tipp:
Schnelles und einfaches Dessert-Rezept – oder auch, wenn unerwartet Besuch kommt!
Serviervorschlag: Apfelringe mit Karamellcreme, Eis, kalt gerührter Erdbeermarmelade, Fruchtmus und/oder auch Schlagobers servieren.
Margareta informiert:
Ein guter Apfel duftet am Stiel. Die Farbe eines Apfels sagt nichts über dessen Geschmack aus.
Ein Apfel besteht mindestens aus 80% Wasser und enthält über 30 Vitamine und Spurenelemente!
Also nicht vergessen =>
An apple a day keeps the doctor away!
Schreibe einen Kommentar