Letztes Wochenende war wieder mal zum Relaxen angesagt. Einerseits ein Familien-Erholungs-Wochenende. Andererseits Beas Geburtstags-Wochenende. Also hat es uns kurzerhand nach Kroatien verschlagen. Genauer gesagt => nach Punat, ins Hotel Kanajt. Ein paar Tage zum Erholen. Länger Schlafen. Um mit den E-Bikes ein paar Runden durch Punat fahren zu können. Gucken, ob und was sich seit unserem letzten Besuch verändert hat. Einige Veränderungen konnten wir ja schon in unserem Hotel beobachten. 🙂 Ein wunderschöner Poolbereich mit Poolbar und gemütlichen Betten erfreut nun die Besucher. Inklusive Wellness-/Spa-Bereich. Ebenso wurde das Frühstücks-Konzept geändert und deutlich verbessert.
![Hotel Kanajt, Marina Punat, Krk](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/ff1-300x300.jpg)
Hotel Kanajt, Marina Punat, Krk
Im Ort hat sich offensichtlich wenig verändert. Zumindest, soweit wir das sehen konnten. Lediglich ein älteres Hotel wurde von einer großen Hotel-Gruppe übernommen und mutierte zum modernen Familienhotel.
Es ist ruhiger geworden. Weniger Touristen. Einige Restaurants & Shops sind bereits “winterfest” & geschlossen. Unsere liebe Zeljka und ihr Mladen freuen sich auf ihre letzten beiden Wochen. Nach einem heißen & anstrengenden Sommer 2017 freuen sie sich auf ein paar ruhigere Monate zu Hause. DANKE, für die nette Geburtstagsüberraschung für Bea! :-*
![Beas Geburtstagsüberraschung](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/ue1-2-300x300.jpg)
Beas Geburtstagsüberraschung
Am Bauernmarkt wurden bereits die ersten Mandarinen verkauft. Tja … was soll ich sagen => zugeschlagen! Ein Teil wurde bereits verspeist und der Rest bereits eingekocht. Hochprozentig eingekocht. 🙂
Zutaten:
- 1 ½ Kilogramm Mandarinen, geschält
- 500 ml Wasser
- 1 Zimtrinde
- 6 Gewürznelken
- 1 EL home-made Vanillezucker
- circa 750 Gramm Gelierzucker 1:2
- 100 ml Rum, weiß
- Passiergerät (Flotte Lotte)
- ausgekochte Gläser
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
![Zutaten & Zubereitung](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/f1-13-300x300.jpg)
Zutaten & Zubereitung
Mandarinen schälen, in einzelnen Spalten teilen und in einen großen Topf geben. Zimtrinde und Gewürznelken hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.
![Mandarinen Rum Gelee](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/f2-13-300x225.jpg)
Mandarinen Rum Gelee
Früchte mit einem Schöpflöffel nach und nach in das Passiergerät löffeln und die Mandarinen gut pürieren. Rest (weiße Schalen und Kerne) im Biomüll entsorgen!
![Mandarinen Rum Gelee](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/f3-9-300x225.jpg)
Mandarinen Rum Gelee
Aus den 1,5 Kilo Mandarinen wurden 1 Liter und 100 ml Saft. Deshalb habe ich 750 Gramm Gelierzucker verwendet. Zucker anpassen, je nachdem, ob mehr oder weniger Saft. Saft mit dem Zucker aufkochen und für 5 Minuten leicht sprudelnd kochen. Gelierprobe nicht vergessen!
![Mandarinen Rum Gelee](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/f5-9-300x225.jpg)
Mandarinen Rum Gelee
Weißen Rum in das Gelee gießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mandarinen-Gelee sofort in Gläser füllen und fest verschließen. Langsam auskühlen lassen.
![Mandarinen Rum Gelee](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2017/09/f4-8-300x225.jpg)
Mandarinen Rum Gelee
Tipp:
Gelee schmeckt natürlich auch ohne Alkohol. In diesem Fall würde ich jedoch noch den Saft einer Limette hinzufügen.
Statt weißem Rum kann auch Gin verwendet werden.
#notsponsored
Schreibe einen Kommentar