Was ist, wenn „Last Christmas“ (!!!) aus dem Obergeschoss meine geliebte Dionne Warwick im Untergeschoss übertönt???
Dann ist
- Beas Musik eindeutig zu laut und sollte raschest möglich etwas runtergedreht werden,
- es zur Jahreszeit absolut nicht passend – weil gerade die Sonne wia narrisch ins Wohnzimmer strahlt
- es ein Zeichen, dass die Laune der Prinzessin TOP ist.
Um Punkt 3 nicht durch das Leiserstellen von Punkt 1 zu zerstören, akzeptiert das Mutter-Tier in mir Punkt 2 und zieht sich mit ihrem Lapi in eine ruhige und etwas dünklere Ecke zurück. 🙂
In diesem Sinne wünsche ich euch einen super feinen und erholsamen Sonntag mit euren Lieben!
Falls ihr euch nach einem langen Spaziergang vielleicht dann doch ein bisserl aufwärmen wollt, empfehle ich euch diese einfache aber umso köstlichere Steinpilz Suppe. ♥

Steinpilz-Creme-Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 10 Gramm Steinpilze, getrocknet
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Butterschmalz
- 400 Gramm Kartoffeln
- 1 Karotte, groß (circa 100-120 Gramm)
- 1 gehäufter EL Suppenwürze
- 1 Liter Wasser
- 1 gehäufter TL Majoran, getrocknet
- Salz & Pfeffer
- 10 Gramm Steinpilze, getrocknet & nicht zerkleinert
- 100 Gramm Schlagobers (Sahne)
- frische Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:

Zutaten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Karotte und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

… getrocknete Pilze zerkleinern …
10 Gramm getrocknete Steinpilze in den Mixtopf geben und für 10-15 Sekunden auf Stufe 10 grob zerkleinern. Zerkleinerte Pilze in einen Teller umleeren. Zwiebel und Knofi in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Butterschmalz hinzufügen, Deckel schließen und für 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 dünsten. Mixtopf öffnen, Kartoffeln, Karotte, zerkleinerte Pilze, Suppenwürze, Wasser und Majoran hinzufügen und für 10 Minuten bei 100°C (98°C) auf Stufe 2 kochen.

Steinpilz-Creme-Suppe
Nach Ablauf der Kochzeit, Topf öffnen und ungefähr ½ Liter Flüssigkeit – ohne Gemüse! – abgießen.
VORSICHT: heiß!!!

… pürieren …
Suppe für 1 Minute ansteigend von Stufe 5-9 pürieren. Topf öffnen, Suppe wieder dazuleeren, Schlagobers und die ganzen Pilze hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pilzsuppe für 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 im Linkslauf kochen.

Steinpilz-Creme-Suppe
Steinpilz Suppe in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Steinpilz-Creme-Suppe
Tipp:
Dazu passt perfekt getoastetes Schwarzbrot.
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