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Guten Morgen! Guten Montag!
So ein langes Wochenende hat schon was! Donnerstag bis Sonntag. Da bleibt schon mal Zeit, um sich gut zu erholen. Mal auszuschlafen. Lange zu frühstücken. Entspannt durch die Gegend zu bummeln. Ohne bereits daran denken zu müssen, “Hey, der nächste Termin steht an.” Oder ein – “Das muss ja auch noch erledigt werden.” Ewig im Hamsterrad.
Aus eben diesem sind wir übers Wochenende geflüchtet und haben uns erholt. Sehr gut erholt! Erholt, trotz Programm. Aber wer würde einen Besuch in Venedig als “stressiges Programm” bezeichnen. Oder einen Bummel durch die City von Triest. Oder einen langen Spaziergang entlang der Strandpromenade von Portoroz und Piran. Oder das herrliche Abendessen bei Andreja & Sebastian in Korte.
Nein – kein Grund, um Stress aufzukommen zu lassen. Hat alles fein gepasst!
Erholt starten wir nun in die neue Woche und Margareta hat ein wunderbares Rezept für ein herrliches Matjes Gericht mitgebracht => Matjes mit Fenchel und Balsamico Linsen. Klingt köstlich. Gibt’s dann bei uns am Mittwoch. Und bei euch? Was kommt bei euch am Aschermittwoch traditionell auf den Teller?
Habt einen netten Tag!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knolle Fenchel
- 150 Gramm Berglinsen
- Salz und Pfeffer
- Saft von einer ½ Orange
- Balsamico Essig
- 4 Tomaten
- 400 Gramm Matjesfilet
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS 1 Stunde zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Fenchel-Knolle waschen, putzen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Knolle nun ganz dünn hobeln. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, frisch gepresstem Orangensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Linsen unter fließendem Wasser gut durchwaschen und für ungefähr 2 Stunden einweichen. Abgießen, durchspülen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser für circa 15 min leicht köcheln. Linsen durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen (circa 15 Minuten). Die fertig gekochten Linsen mit Salz, Olivenöl und Balsamico Essig marinieren.
Matjesfilets mit Küchenkrepp leicht abtupfen und in Stücke schneiden. Linsen, marinierten Fenchel und Matjesfilet auf einem Teller anrichten und mit Tomaten- und Orangenscheiben und Fenchelgrün garnieren.
Tipp:
Matjes mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.
Oder vielleicht doch lieber klassischen Heringssalat?
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