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Schon mal diese #friyay Postings gesehen?
Kaum verabschiedet sich der Donnerstag und der Freitag begrüßt uns mit einem “Guten Morgen”, wuselt es richtig. Ein FriYAY Posting, wird vom nächsten FriYAY Posting übertrumpft. Bunt, lustig, überdreht!
Aber wie ist das eigentlich bei euch am Freitag? Überdreht oder ausgelaugt? Party – oder steht eher zurückziehen am Programm? Friends or Family?
… also ich bin freitags immer “voi guat” drauf! Kann mich gar nicht entscheiden, welche Party ich an den FriYAYs frequentieren soll. Also checke ich früh morgens meine E-Mails auf Einladungen und Events. Und …
Schnitt =>
#fürmehrrealitätaufinstragram
… denn, in Wirklichkeit ist es dann freitags meist so, dass es mich bereits viel Kraft kostet, um morgens aus dem Bett zu kommen. Um mittags Bea von der Schule abzuholen. Um nachmittags gemeinsam mit ihr und R. Besorgungen zu machen. Um abends ein schnelles Abendessen zu kochen.
Also alles GAR NICHT FriYAY! Oder so! Ganz und gar nicht!
FriYAY ist für mich: mittags von der Arbeit weg. Bea abholen. Rasch Besorgungen machen. Ein quick’n’easy Dinner für uns kochen oder ein kurzer gemeinsamer Lunch mit Familie oder Freunden. Mich vor den Fernseher knallen. Früh schlafen gehen.
!!! WOW !!!
… klingt gar nicht so cool! Eh nicht – ist es auch nicht. Oder?
Wie ist das eigentlich bei euch so?
Das Rezept für Asia Nudeln ist ein super schnelles Rezept, das auch an einem “geschlauchten Freitag” passt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Rohrzucker
- Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Handvoll Mangold
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
- 300 Gramm geräucherter Lachs
- Asia Nudeln oder Spaghetti
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Tomaten waschen, trocken tupfen und am Ansatz einschneiden.
Tomaten in eine kleine Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rohrzucker bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Tomaten gut vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Umluft für 20 bis 30 Minuten schmoren.
Tomaten zwischendurch immer wieder durchrühren.
In der Zwischenzeit Mangold waschen, Stiele ausschneiden und Blätter in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Lachs in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Mangold mit Knoblauch scharf und kurz anrösten. Lachs hinzufügen und alles gut anbraten. Fertig geschmorte Tomaten (mit dem Saft aus der Pfanne) zum Lachs geben, kurz aufkochen und für ungefähr 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Asia Nudeln laut Anleitung kochen und abgießen. Abgetropfte Nudeln auf einem Pasta Teller gemeinsam mit Lachs Mangold Tomaten Sauce anrichten und sofort servieren.
Variante Food-2-Go => erst die Nudeln, dann die Sauce. Glas fest verschließen und mitnehmen!
Tipp:
Statt Räucherlachs kann natürlich auch frisches Lachsfilet oder Tiefkühl-Lachs verwendet werden!
Nudeln können auch abgegossen und bereits vor dem Servieren mit der Sauce vermischt werden.
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