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Schönen Guten Morgen am Montag!
Gut erholt in die neue Woche gestartet? Fahrräder ausgewintert und Service durchgeführt? Oder habt ihr das Wochenende genutzt, um im Garten zu arbeiten? Oder einfach, um Kraft zu tanken und das milde Wochenendwetter zu genießen?
Was ich in den letzten Tagen gemacht habe und wo ich unterwegs war, wissen meine Insta Story Follower ja schon. Unterwegs in Stuttgart. Besuch der Slow Food Messe. Mit jeder Menge neuer Inputs bin ich nun wieder zurück. Mit im Gepäck: viele neue Eindrücke. Trends. Ideen.
Margareta bringt heute ein herrlich vegetarisches Gericht für euch mit => heimische Süßkartoffeln mit Schwammerlsauce. Geht schnell. Schmeckt großartig. Liegt nicht im Magen!
In diesem Sinne => habt einen guten Start in die Woche!
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 große Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Saft einer ½ Zitrone
- optional: Chili
————————————————————————————— - 100 Gramm Champignons (alternativ: große Kräuterseitlinge)
- ½ Zwiebel
- ½ Fenchel
- Olivenöl
- etwas Ingwer, gerieben
- ½ TL Honig
- eine Prise Zimt
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und mit Olivenöl und Zitronensaft einreiben. Kartoffeln mit Salz, Kreuzkümmel und Chili auf beiden Seiten gut würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Süßkartoffeln im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene für ungefähr 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Sauce Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Fenchel putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fenchel anbraten.
Champignons hinzufügen und mit Salz, Ingwer, Honig und Zimt würzen. Alles kurz bei mittlerer Hitze für circa 2 Minuten braten. Mit Schlagobers aufgießen und langsam köcheln lassen, damit sich die Aromen der Gewürze gut entfalten können. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gebackenen Süßkartoffelhälften mit Champignonsauce anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Süßkartoffeln und Kreuzkümmel passen perfekt zusammen und schmecken in dieser Kombination hervorragend.
Dieses Gericht kann sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch in Form einer kleinen Portion als Vorspeise serviert werden.
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