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Dieses Wetter verlangt nach SUPPE!
… sagt Margareta …
=> finden wir auch! Bea und ich haben uns schon heimlich auf diese Zeit gefreut. Endlich wieder Kürbis-, Knoblauch-, Karotten-Ingwer– Tomaten– …. Suppe. Am Abend von der Schule oder Arbeit heimkommen, in die Decke kuscheln, ein heißes Schüsserl Suppe löffeln. Das Feuer 🔥 im Kamin knistern hören. Das Schlingeln der Flammen beobachten. Mmmmhhhh …
Aber heute gibt’s mal ein scharfes Supperl der lieben Margareta. Scharf 🌶 wärmt doch von innen – oder? Mit dieser Suppe sind wir also perfekt gewappnet für kühlere ❄ Tage!
![scharfe Tomaten-Chili-Suppe scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/titel-3-300x300.jpg)
scharfe Tomaten-Chili-Suppe
🔥 DANKE, liebe Margareta! So sind wir perfekt für die kommenden kühleren Tage vorbereitet! 🔥
Mit welchen (Haus)Mittelchen erwärmt ihr euch “von innen”???
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Kilo Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Schote Chili (alternativ: Chiliflocken)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
—————————————————————- - 10 Gramm Butter
- 1 Handvoll frische Salbeiblätter
- 1 EL eiskalte Butter
Zubereitungszeit: circa 45 bis 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
![nur wenige Zutaten scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/zutaten1-1-225x300.jpg)
Zutaten
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Chilischote halbieren und – je nachdem, wie scharf ihr die Suppe mögt – Kerne entfernen. Chilischoten in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ungefähr 4 bis 5 Minuten glasig anbraten.
![... glasig anschwitzen ... scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/zutaten2-1-225x300.jpg)
Zwiebel & Knoblauch anschwitzen
Tomatenmark und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten. Klein geschnittene Tomaten einrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe für circa 30 Minuten köcheln lassen.
![... köcheln lassen ... scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/suppe3-300x297.jpg)
… aufkochen …
Fertige Suppe mit Hilfe eines Pürierstabes oder in einem Mixer sehr fein pürieren.
![... sehr fein pürieren ... scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/suppe1-281x300.jpg)
… pürieren …
Suppe wieder in den Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Salbei in Butter schwenken scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/salbei-281x300.jpg)
Salbei in Butter schwenken
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin anschwitzen. Mit der pürierten Tomatensuppe aufgießen und noch einmal aufkochen.
![Montieren & NICHT MEHR aufkochen! scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/suppe2-258x300.jpg)
… montieren …
Suppe vom Herd nehmen und mit der eiskalten Butter montieren. Das heißt, dass durch die Zugabe der eiskalten Butter, die Suppe leicht cremig, geschmacklich verfeinert und leicht gebunden wird.
![Guten Appetit! scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/fertig2-2-300x272.jpg)
scharfe Tomaten-Chili-Suppe
Vorsicht:
Die Suppe darf nach dem Montieren nicht mehr gekocht werden, da diese ausflocken würde!!!
![... wärmend ... scharfe Tomaten-Chili-Suppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/09/suppe-fertig1-281x300.jpg)
scharfe Tomaten-Chili-Suppe
Guten Appetit!
Tipp:
Je reifer die Tomaten, desto besseres Aroma!
Beim Schneiden der Chilischote und dem Entfernen der Kerne empfehlen wir => Handschuhe anzuziehen!
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