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Die Irreführung der Woche …
… kommt von Margareta!
Ein Rezept für Erdäpfelkäs landet in meinem E-Mail Postfach. Mhhh … klingt mal wieder köstlich! Ich scrolle mich durchs Rezept und die Fotos. “Da fehlt doch etwas”, denke ich. Ja – genau: der Käse fehlt!!!
In Zeiten von WhatsApp sind solche “Probleme” schnell gelöst. Also ran an die Tasten.
V: “Hallo Margareta. Kann es sein, dass im Rezept für Erdäpfelkas eine Zutat fehlt?”
M: “Hi! Glaub nicht. Aber wart – ich guck mal.”
V: “Ok.”
M: “Nein. Fehlt nix. Fix nix. Alles notiert. Wieso?”
V: “Naja, fehlt da nicht der Käse?”
Es folgen => 😆🙉😳😂
V: “Was ist so lustig”, frage ich erstaunt.
M: “Weil nichts fehlt. Auch nicht Käse! Im Leberkäs’ ist doch auch weder Leber noch Käse drin und trotzdem heißt er Leberkäse!!!”
V: “Okayyyyy … na, dann passt’s ja! DANKE!”
Damit, dass Leberkäse ohne Käse und Leber produziert wird, hatte ich mich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht auseinander gesetzt. Aber jetzt weiß ich es. 🙂
… und so wandert das Rezept in ein Posting. Ohne Käse. Ohne Kas. Einfach so. Nur mit Erdäpfeln.
![Ganz OHNE Kas! köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/titel-1-300x300.jpg)
Sooo gut!
Gut so! Denn der Kas ist 🐷 lecker!
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 Gramm Erdäpfel (= Kartoffeln)
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 Gramm Sauerrahm (= saure Sahne)
- 1 TL Salz
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle (frisch gemahlen)
- 1 TL Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Rosmarin, …)
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen.
![... schon durch die Presse gedrückt ... köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/foto1-225x300.jpg)
köstlicher Erdäpfelkas
Erdäpfel in ein Sieb abgießen und für ungefähr 10 Minuten auskühlen lassen. Kartoffeln durch die Erdäpfelpresse in eine große Schüssel drücken.
![... geht ganz einfach ... köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/foto2-225x300.jpg)
Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken
Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
![... noch immer ganz OHNE Käse! köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/foto3-225x300.jpg)
Zwiebeln dazu …
Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln kurz anbraten. Zwiebeln zu den Erdäpfeln geben und mit Olivenöl vermischen.
![Sieht schon lecker aus ... köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/foto4-225x300.jpg)
Sauerrahm untermischen …
Sauerrahm einrühren. Erdäpfelkas mit Salz, Kümmel, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen und gut abschmecken.
![Lasst es euch schmecken! köstlicher Erdäpfelkas](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2018/11/foto5-264x300.jpg)
Guten Appetit!
Tipp:
Erdäpfelkas passt wunderbar auf frisches Toastbrot oder auf Margaretas tolle Aufbackweckerln.
… schmeckt auch hervorragend aufs Schulbrot!
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