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Cookies – gebacken & roh
Cookie Dough – der neue Trend!
von Audrey LeGoff
[Dieser Beitrag enthält Werbung]
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Wer von euch mag Cookies?
“Alleeeeee!”, meint Bea. Bea und der Rest ihrer Klasse. Denn diese sind bzw. waren die tatsächlichen Nutznießer dieser Rezension. Gebacken und in eine Dose verpackt. In der retournierten Dose verblieben lediglich ein paar Krümel! Eines durfte ich nach dem Backen der Cookies feststellen: je größer der Cookie, desto beliebter bei den Jugendlichen! Und … wer schneller is(s)t, gewinnt! 🙂
~~~ Details zum Buch ~~~
Praktisch kleines Format. Schlicht und stilvoll gestaltetes Cover. Übersichtliches Inhaltsverzeichnis mit einer Einteilung in folgende Kapitel:
- Cookies: klassisch und ausgefallene Variationen
- Riesencookies & Co: mit Schokochips, Nüssen, Mandeln und gefüllt mit Marmelade
- cremig-kühle Kleinigkeiten: Cookie Trüffeln, Toffees & Co.
- Klassiker neu interpretiert: Klassiker wie “Arme Ritter” und “Cupcakes” werden einem Update unterzogen
- Neues aus der Cookies-Küche: Crème Brûlée und schicke Tartelettes mit Cookie Dough
Auf 72 Seiten widmet sich die Autorin Audrey LeGoff den unterschiedlichsten Zubereitungsarten von Cookies & Co. Klein und groß. Zu Trüffeln gerollt. Cookies am Stiel. Gefüllte Cupcakes. Cookie Dough in eine Biskuit Roulade gestrichen. Alles gebacken – und auch ROH! In Schokolade getunkt oder mit Schokolade beträufelt.
Eines haben aber alle gemeinsam => den Cookie Dough!
Cookie Dough – Der neue Trend!
NEU, weil dieser Cookie Dough “offiziell” auch roh gegessen werden kann. Roh – ohne Ei.
ALT, weil Kuchenteig “inoffiziell” schon seit der Erfindung des Backens in fast allen Küchen aus der Rührschüssel geschleckt wird. 🙂
Die Autorin:
Audrey LeGoff ist eine französische Autorin, die bereits zahlreiche Bücher zu den unterschiedlichsten kulinarischen Themen geschrieben hat (Mug Cakes, Bagels, Kochen im Wok). Außerdem schreibt sie Rezepte für Magazine, bietet Koch-Workshops an und betreibt seit vielen Jahren einen Foodblog.
Was mir in diesem Buch besonders gut gefallen hat:
– links das Rezept, rechts ein Bild davon
– kleines, handliches Format des Buches (hat auch in kleinen Küchen Platz!)
– Zubereitung ohne Küchenmaschine & Mixer (möglich)
Mein persönliches Fazit:
Buch mit Schritt-für-Schritt Anleitungen, um schnell und einfach Cookies backen zu können. Die Anleitungen sind so einfach gestrickt, dass auch Anfänger in kurzer Zeit leckere Cookies backen können. Die zum Backen der Cookies benutzte Ausstattung beschränkt sich meist auf Schüssel, Schneebesen, Kochlöffel und Blech.
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Nachgekocht wurden bereits der Riesencookie nach Nussknacker-Art
der Riesencookie mit Mandeln, Schokochips und Kirschfüllung
und die Brookies – ein Mix aus Brownie und Cookie.
Die Rezepte dazu gibt’s demnächst am Blog. Eines darf aber schon jetzt verraten werden => die Kids lieben jedes einzelne Backwerk aus diesem Buch!
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Für alle, die nun andenken, das Buch in ihre Bibliothek aufzunehmen, habe ich hier die wichtigsten Eckdaten notiert =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
COOKIES – gebacken und roh
Cookie Dough – der neue Trend!
von Audrey LeGoff – erschienen im Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1608-1
72 Seiten
Preis: € 12,95 [A]
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DANKE an den Leopold Stocker Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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