~ ~ ~ Mailand ~ ~ ~
Stadt des guten Geschmacks!
… für Mode, Essen, Stil, Chic, gute Laune, Bars, Aperol & Campari …
My Body => frisch zurück aus Mailand!
My Mind => noch immer in Mailand!
Ein großartiges Mädls Wochenende liegt hinter mir!
Der Arbeitsalltag vor mir!
ABER … ich kann noch gar nicht loslassen! Will nicht loslassen! Ich will zurück! Ins sonnig strahlende Mailand. Mit seinem Kopfsteinpflaster – über das stilvoll gekleidete Ladies laufen. Das Brera und Navigle Viertel. Käse, Brot und Wein im Eataly! Aperitivo in einer Rooftop Bar. Mit Blick auf den unvergleichlich strahlenden Duomo. Der beste Aperol Spritz ever! Der morgendliche Espresso in einer Caffè Bar. Mit einem warmen Croissant alle Mandorle.
! ! ! Schnitt – Schnitt – Schnitt ! ! !
I’m back to Vienna. Es ist kalt. Es regnet. Es stürmt. Es ist einfach nur grauslich. Das Wetter!
ABER … ich hab gerade meine Prinzessin in den Arm genommen und sie fest gedrückt. Das kann schon was! 🙂 Posting zu Mailand folgt!
Margareta präsentiert euch heute meinen absoluten Lieblingssalat => Apfel Fenchel Salat! Leicht! Geschmackvoll! Köstlich! Ähm … erinnert mich total an Mailand!
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Knollen Fenchel
- 1 großen Apfel
- 1 EL Balsamico Essig blanc
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
- Zitronen-Oliven-Öl
- optional: ein paar Scheiben Gurke
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Fenchel waschen und das Grün vom Fenchel abschneiden.
Fenchel mit Küchenkrepp trocken tupfen, halbieren und den Strunk aus der Knolle schneiden. Fenchel mit einer Küchenreibe in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls mit der Küchenreibe fein hobeln.
Fenchel und Apfel in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den marinierten Apfel Fenchel Salat für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
Fenchelgrün unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Fenchelgrün vom Stiel zupfen und über den fertig angerichteten Salat streuen.
Tipp:
Der Salat kann als schmackhafte Beilage zu Fisch und Fleisch gereicht werden. Oder als leichtes und gesundes Abendessen mit Schafkäse und Brot serviert.
Party-Tipp: Apfel Fenchel Salat in kleinen Gläsern am Party Buffet servieren.
Sollten größere Mengen vorbereitet werden, kann der Salat in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden. Schmeckt am nächsten Tag noch genauso gut => perfekter Lunch-2-Go!
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