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Es wird wieder kalt. Haben sie gesagt.
❄ Eis ❄ & ❄ Schnee ❄ scheinen im Anmarsch zu sein.
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Und was würde da besser passen als Suppe. Ja – Suppe! Ramen – japanische Suppe!
Alle, die uns auf Insta Stories folgen, kennen vermutlich schon unsere Passion für Ramen. Ehrlich – Bea und ich könnten uns ausschließlich von Ramen ernähren! So vielfältig ist dieses Supperl. Einmal auf Veggie-Basis. Dann mal wieder mit Hühnerbrühe. Mit Pilzen. Mit Bonito-Flocken. Mit Frühlingszwiebeln. Mit Erbsenschoten. Mit Bambus. Mit Mais. Mit Ei…. *ichwilljetztramen*
Das hat die liebe Margareta natürlich beobachtet. Und wie könnte es anders sein => sie googelt sich durch die virtuelle Welt. Stellt sich ihr persönliches Rezept zusammen und beginnt zu probieren. Ok – der erste Ramen war wohl nicht das erwartete Ergebnis. Aber schon der zweite Versuch war yummy.
Nach einigen Versuchen, kam dann dieses Rezept zustande. An jenem Tag, an dem ich von ihr für den Pasta Maker eingeschult wurde (weil ich mir einen zulegen wollte bzw. jetzt schon zugelegt habe 🙂 ), hat sie für mich Ramen gekocht! Ich darf euch verraten => Margareta hat mal wieder alles auf den Punkt gebracht: leicht & g’schmackig – der absolute #foodporn! … und schmeckt absolut nach MEHR!
Zutaten für 4 Personen:
- 400 Gramm Udon Nudeln (frisch) => Zutaten für die Zubereitung ganz unten im Artikel!
alternativ: 200 Gramm Mie Nudeln (getrocknet) - 1 EL Sesamöl
- 200 Gramm frische Sojasprossen
- 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (etwa in der Größe einer Walnuss)
- 1 Packung Erbsenschoten (tiefgekühlt)
- 1-2 EL Sojasauce
- ½ EL Erdnussmus
- ½ EL Sesam
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten PLUS 10 Minuten für das Zubereiten der Nudeln
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Sojasprossen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und Wasser auch noch gut abschütteln.
Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren kurz anbraten. Sojasprossen und Erbsenschoten hinzufügen und gemeinsam weiter braten. Gemüse mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
Nudeln in die Suppe geben und für ungefähr 4 bis 5 Minuten kochen lassen.
Mit Sojasauce abschmecken. In der Zwischenzeit Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, vorsichtig trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Sobald die Nudeln gar sind, Suppentassen mit der Suppe befüllen und mit geschnittenem Schnittlauch & Sesam garnieren. Ramen heiß genießen!
Tipp:
Die Suppe kann beliebig abgewandelt werden. So können zum Beispiel auch Pilze eingekocht werden. Oder – wenn es mal schneller gehen muss – einfach eine Packung Asia Gemüse Natur einkochen.
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Bei Margareta gibt es fast immer home-made Nudeln. “Weil sie einfach besser sind”, sagt sie. Stimmt. Finde ich auch! Neuerdings hilft ihr dabei der Pasta Maker von Philipps. Binnen weniger als 10 Minuten gibt es frische Udon Nudeln – ungefähr 6 Portionen. Nudeln, die nicht sofort verkocht werden, können 2-3 Tage kühl aufbewahrt oder portionsweise eingefroren werden.
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Aufgrund der vielen Anfragen, hier die Zutaten für die Udon-Nudeln mit dem Pasta Maker:
320 Gramm Weizenmehl
180 Gramm Kartoffelstärke
8 Gramm Salz
185 ml Wasser (kalt)
… den Anleitungen des Pasta Makers folgen! Bei Margareta wurden es 635 Gramm mit der Menge dieser Zutaten. In 9 Minuten. 🙂
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