.
Kaum aus dem Urlaub zurück …
… könnte ich schon wieder eine Woche Urlaub gebrauchen!
Was soviel wie heißt, dass der Erholungseffekt leider schon wieder dahin ist. Echt jetzt! Vollkommen dahin!
Aber Schluss mit dem Jammern. Denn das Jammern haben eh meine beiden Mitbewohner übernommen: Bea & R. Weil die Küche (voraussichtlich die ganze Woche) kalt bleibt. Und die Liebsten abends mal zu Brot, Käse & Co. greifen müssen. 🙂
Aber am Wochenende wird dann wieder gekocht! Versprochen! Und einen der Fixstarter möchte ich euch bereits heute vorstellen: Margaretas großartiges Rote Rüben Tatar auf Rote Rüben Mayo! I love it!
Egal, ob als Vor- oder Hauptspeise, dieses Tatar ist ein richtiges Schmacko-Fatz-Gericht!
Ein köstlich einfaches Gericht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Rote Rüben, gekocht (= Rote Bete oder Rohnen)
- 2 Stück Jungzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Kapern
- eine Prise Zucker
———————————————————————————————– - zum Garnieren: Rucola, Avocado und Apfel – sehr fein geschnitten
———————————————————————————————– - 1 frisches Eigelb
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Rote Rüben Saft
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für die Rote Rüben Majo Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen hohen Behälter geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Dann das Öl tröpfchenweise einrühren – bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. In die fertige Mayonnaise vorsichtig den Rote Rüben Saft untermischen und sofort kaltstellen.
Gekochte Rote Rüben schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Jungzwiebel fein schneiden und für ungefähr 2 Minuten in Olivenöl leicht anrösten. Kapern fein hacken und zusammen mit den gerösteten Jungzwiebeln unter die roten Rüben mischen.
Das Tatar noch mit Balsamicoessig und Zucker abschmecken und für mindestens eine 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tatar mit Hilfe eines Servierringes auf Tellern anrichten und mit den geschnittenen Äpfeln bestreuen.
Rote Rüben Tatar vor dem Servieren mit Rucola, Avocado und Rote Bete Mayonnaise garnieren.
Tipp:
Wunderbar leichtes Abendessen. Perfekt mit Margaretas home-made Baguette.
Schreibe einen Kommentar