.
Es grünt so grün, wenn …
… wenn der Bärlauch endlich wieder seine Blatterln aus den Böden sprießen lässt!
Es ist soweit! Der Bärlauch ist da!
Schon vor 3 Wochen hat mir Margareta die ersten frischen Blätter Bärlauch mitgebracht. Saftig grün! Perfekt, um sofort verarbeitet zu werden. Zwar nicht am selben Abend, weil Mädlsabend angesagt war. 🙂 Aber am Tag drauf gab es dann endlich wieder Pasta mit frischem Bärlauch Pesto! #weloveit
![#weloveit Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/ED7A5A3F-9185-4995-B5CB-3DB0A32E83BA-300x201.jpeg)
Guten Appetit!
Heute hat euch Margareta ein wunderbares Rezept mitgebracht => köstliche Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce.
Wieder mal typisch Margareta =>
g’sund – g’schwind – g’schmackig
![Bärlauch hat wieder Saison! Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/3116104F-272D-45E3-A9EC-0F8AEC79B475-240x300.jpeg)
Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 125 Gramm Schafkäse
- 125 Gramm Topfen oder auch Quark (10% Fett)
- 60 Gramm Grieß
- 20 Gramm Kartoffelmehl
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer
———————————————————————————————- - 200 Gramm frische Blätter vom Bärlauch
- 1 große Zwiebel
- 1/8 Liter Schlagobers
- 1/8 Liter Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL geriebenen Käse (z.B. Parmesan oder zerbröselten Schafkäse)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 40-45 Minuten PLUS 1 Stunde zum Rasten des Teiges
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
![Schafkäse für die Knödeln Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/D312C1D2-3D86-449F-9F86-08D555F06F94-246x300.jpeg)
Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken
Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
![rasten lassen, Knöderln formen Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/C16A5EC0-D706-42AA-B135-3E6ABA97B744-267x300.jpeg)
Teig zum Rasten in den Kühlschrank.
Hände unter fließendem Wasser anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Schafkäse Knöderln vorsichtig ins leicht kochende Salzwasser einlegen und für 15 Minuten langsam köcheln.
![... ab ins Wasser ... Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/124CEDEF-9809-4520-AF71-FB509466E163-271x300.jpeg)
Gleich große Knöderln formen.
In der Zwischenzeit Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
![Zutaten für die Bärlauchsauce Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/4C581C27-B032-4BA7-A9B1-D064E2F2EBCD-218x300.jpeg)
frische Zutaten
Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Bärlauch hinzufügen und kurz dünsten. Mit Obers und Milch aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
![Grün wie der Hustinetten Bär! Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/5E2A42B5-2C1A-4E9F-B7A9-A7959E32E079-280x300.jpeg)
Bärlauch fein pürieren.
Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
![Sooo gut! Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/51A97CC5-CCFA-41C8-BAA6-B90788E5C87D-300x225.jpeg)
Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce
Fertig gekochte Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen.
![Gesund & leicht! Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/ED7A5A3F-9185-4995-B5CB-3DB0A32E83BA-300x201.jpeg)
Guten Appetit!
In einem tiefen Teller die Bärlauchsauce anrichten und jeweils 2 Schafkäse Knöderln in die Sauce setzen.
![Es grün so grün, wenn ... Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/4C62DB01-4107-4ACA-846C-F05924744471-300x230.jpeg)
Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce
Vor dem Servieren die Knödeln mit etwas zerlassener Butter beträufeln, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
![Besser geht's nicht! Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/03/3116104F-272D-45E3-A9EC-0F8AEC79B475-240x300.jpeg)
Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce
Guten Appetit!
Tipp:
Bärlauch schmeckt am besten frisch geerntet und zubereitet.
Als Vorrat kann Bärlauch eingefroren oder zu köstlichem Pesto verarbeitet werden.
Schreibe einen Kommentar