.
*** Heute wieder mal vegetarisch unterwegs ***
****************************************
Vegetarisch, leicht & gesund
****************************************
Noch auf der Suche nach einem schnellen Abendessen? Frisch gekocht und nicht zu schwer? Dann hätte ich da “zufällig” einen guten Vorschlag für euch: Margaretas würzige Polenta mit gebratenen Schwammerln und Tomaten. Klingt doch hervorragend? Oder wie seht ihr das?
![Soooo gut! würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/36B56D85-0C47-4ABC-BDCF-F9DAF5EC78DB-1024x1009.jpeg)
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Ich kann euch dieses Gericht nur empfehlen, da es einfach perfekt ist, um einen langen und arbeitsintensiven Tag ausklingen zu lassen. Denn … wir haben den Donnerstag letzter Woche mit diesem köstlichen Gericht ausklingen lassen. Also – Bea und ich! R. mag nach wie vor keine Polenta. 🙁 Als Beilage vielleicht noch. Aber keinesfalls als Hauptspeise!
![schnell & easy zubereitet würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/E1A38C19-4CD8-4551-ADB8-A1783436F06B-768x1024.jpeg)
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
🤪 Tja – schade für ihn! 🤪
Denn er weiß nicht, was er dabei versäumt hat! 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 1 TL Zitronen Thymian (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer
- 125 Gramm Mais-Grieß
- optional: ein paar Blätter Salbei oder andere Kräuter
——————————————————————————————— - 2 EL Olivenöl
- 150 Gramm frische Champignons
- 100 Gramm Tomaten (vorzugsweise Cherry- oder Datteltomaten)
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- ein ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gemüsesuppe mit Milch, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen.
![Zutaten vorbereiten würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/CB47AA08-6322-45A8-8A2E-85CAF42BEAE2-768x1024.jpeg)
Zutaten
Mais-Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen.
![Mais-Grieß einstreuen und aufkochen würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/35AD0FCC-9D4C-494D-81FA-65EDC3EE0275-768x1024.jpeg)
… aufkochen …
Hitze reduzieren und für circa 2 bis 3 Minuten garen.
![Aufkochen & umrühren! Hitze zurückschalten! würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/DB21EE04-DA4B-4307-9093-937288758E8B-1024x920.jpeg)
Mais-Grieß einstreuen
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und vierteln.
![Schwammerln anbraten würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/E9E6CE0B-5175-4797-B2DB-33DE5D8D918C-1024x609.jpeg)
Schwammerln anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mäßiger Hitze für ungefähr 3 bis 4 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
![Champignons & Tomaten würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/AC1927D0-A40F-4A1D-8FFF-A40B8CD319BE-1024x768.jpeg)
Champignons & Tomaten
Zum Schluss geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen.
![würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten anrichten würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/36B56D85-0C47-4ABC-BDCF-F9DAF5EC78DB-1024x1009.jpeg)
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Fertige Polenta auf einem flachen Teller anrichten und mit den gebratenen Pilzen und Tomaten garnieren.
![Sieht nicht nur großartig aus ... würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/B93D7FDD-0150-416B-8995-50497D67E468-768x1024.jpeg)
Sooo köstlich!
Vor dem Anrichten mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit knackigem Blattsalat servieren.
![... sondern schmeckt auch wunderbar! würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/E1A38C19-4CD8-4551-ADB8-A1783436F06B-768x1024.jpeg)
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Lasst es euch schmecken!
![Vorsicht! Suchtgefahr! würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/05/A32CC29B-08A2-462F-A378-D31C9FF74DE2-768x1024.jpeg)
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Tipp:
Kann in kleinen Gläsern angerichtet und als Vorspeise serviert werden (ergibt dann natürlich mindestens 8 Portionen).
Polenta ohne Pilze passt hervorragend zu jeglicher Art von kurz gebratenem Gemüse.
Polenta mit Pilzen harmoniert als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Noch ein Tipp => perfekter Lunch-2-Go!
Schreibe einen Kommentar