.
Der 24. Juni rückt näher!
Deshalb gibt es heute ein weiteres Spargel-Rezept für euch. 🙂
Die Spargel-Zeit. Jene Zeit im Jahr, die für mich viel zu schnell vergeht! Viel, viel zu schnell!
Nach Margaretas cremiger Spargelsuppe geht’s heute mit einem wunderbaren Rezept für köstliches Ragout vom Spargel weiter. Feinstes Ragout! Serviert auf Basilikum Reis. Basilikum Pesto Reis. Ein herrliches Rezept, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage angerichtet werden kann.
Wir mögen es bevorzugt als vegetarische Hauptspeise! Sehr gut! Sehr, sehr gut!
#weloveit
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Spargel, weiß
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- eine ½ BIO Zitrone (Saft und Schale)
- 100 ml Schlagobers (= süße Sahne)
———————————————————— - 300 Gramm Reis, fertig gekocht
- 3 EL Basilikum Pesto
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler schälen (von der Spitze nach unten), holziges Ende wegschneiden und in circa 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Spitzen des Spargels beiseite legen.
Butter in einem weiten Topf schmelzen und die geschnittenen Spargelstücke für ungefähr 4 Minuten bei geringer Hitze leicht anbraten.
Spargel salzen und pfeffern. Spargel mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zitrone waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Saft auspressen. Die Schale sehr fein schneiden und zum Spargel geben.
Spargel zugedeckt für eine ¼ Stunde leicht köcheln lassen. Nach ungefähr 6-7 Minuten die Spargelspitzen zum Spargel geben. Gelegentlich umrühren. Spargel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers hinzufügen und etwas reduzieren lassen – bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.
Reis laut Angaben auf der Verpackung kochen und noch warm mit 3 EL Basilikum Pesto vermischen.
Reis auf einem flachen Teller anrichten und dabei in der Mitte etwas aussparen.
Spargel Ragout mittig auf dem Teller platzieren und mit knackigem Blattsalat servieren.
Tipp:
Statt Reis kann auch frisches Weißbrot oder Baguette zum Ragout serviert werden.
Spargel Ragout schmeckt auch als Beilage zu Fleisch & Fisch.
In kleinen Gläschen angerichtet, ist dieses Spargel Ragout eine wunderbare Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar