.
Der 24. Juni rückt näher!
Deshalb gibt es heute ein weiteres Spargel-Rezept für euch. 🙂
Die Spargel-Zeit. Jene Zeit im Jahr, die für mich viel zu schnell vergeht! Viel, viel zu schnell!
Nach Margaretas cremiger Spargelsuppe geht’s heute mit einem wunderbaren Rezept für köstliches Ragout vom Spargel weiter. Feinstes Ragout! Serviert auf Basilikum Reis. Basilikum Pesto Reis. Ein herrliches Rezept, das sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage angerichtet werden kann.
![Yummy!!!! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/19511F94-6693-4905-B0F2-35785712BA1B-768x1024.jpeg)
Spargel Ragout auf Pesto-Reis
Wir mögen es bevorzugt als vegetarische Hauptspeise! Sehr gut! Sehr, sehr gut!
![Margareta zeigt uns wieder: vegetarisch kann sooo köstlich schmecken! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/B0389FED-E209-45A6-B86D-E627C9C6B952-1024x1024.jpeg)
Spargel Ragout auf Pesto-Reis
#weloveit
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Spargel, weiß
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- eine ½ BIO Zitrone (Saft und Schale)
- 100 ml Schlagobers (= süße Sahne)
———————————————————— - 300 Gramm Reis, fertig gekocht
- 3 EL Basilikum Pesto
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler schälen (von der Spitze nach unten), holziges Ende wegschneiden und in circa 4 cm lange Stücke schneiden.
![.... vorzugsweise: BIO Spargel! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/4333DBEE-CAF0-4987-B4FC-EF0D19C58CBF-768x1024.jpeg)
Spargel schälen
Die Spitzen des Spargels beiseite legen.
![Nur wenige Zutaten ergeben ein wunderbares Gericht! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/30B25A45-B435-40EB-9367-0D831BAED581-999x1024.jpeg)
Zutaten
Butter in einem weiten Topf schmelzen und die geschnittenen Spargelstücke für ungefähr 4 Minuten bei geringer Hitze leicht anbraten.
![... leicht anbraten ... Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/7D0AC31E-1422-45DE-A47E-9876A93D848A-1024x925.jpeg)
Spargel in die Pfanne
Spargel salzen und pfeffern. Spargel mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zitrone waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Saft auspressen. Die Schale sehr fein schneiden und zum Spargel geben.
![Basilikum Pesto & Reis Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/BA24CB45-159A-4684-8F8F-1D4D9CC9DDA3-768x1024.jpeg)
Basilikum Pesto
Spargel zugedeckt für eine ¼ Stunde leicht köcheln lassen. Nach ungefähr 6-7 Minuten die Spargelspitzen zum Spargel geben. Gelegentlich umrühren. Spargel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers hinzufügen und etwas reduzieren lassen – bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.
![Basilikum Pesto mit Reis vermischen! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/54208094-8802-40DA-8F6B-ADCF12E01999-768x1024.jpeg)
Pesto Reis
Reis laut Angaben auf der Verpackung kochen und noch warm mit 3 EL Basilikum Pesto vermischen.
![... am Teller anrichten ... Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/18368EEF-7DA1-4847-B47A-59C647D6D8D4-887x1024.jpeg)
Basilikum Pesto Reis
Reis auf einem flachen Teller anrichten und dabei in der Mitte etwas aussparen.
![Spargel Ragout in der Mitte anrichten Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/19511F94-6693-4905-B0F2-35785712BA1B-768x1024.jpeg)
Spargel Ragout auf Pesto-Reis
Spargel Ragout mittig auf dem Teller platzieren und mit knackigem Blattsalat servieren.
![Guten Appetit! Spargel Ragout auf Pesto-Reis](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/06/603BB5D4-27A0-4EF9-80DC-E0684E9D760F-1024x1024.jpeg)
Spargel Ragout auf Pesto-Reis
Tipp:
Statt Reis kann auch frisches Weißbrot oder Baguette zum Ragout serviert werden.
Spargel Ragout schmeckt auch als Beilage zu Fleisch & Fisch.
In kleinen Gläschen angerichtet, ist dieses Spargel Ragout eine wunderbare Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar