.
Guten Morgen am Montag!
Wir starten mit einem schnellen und gesunden Rezept in die neue Woche!
Gesund & schnell. Weil es montags einfach auch mal ein schnelles Gericht geben muss! Damit die Erholung vom Wochenende nicht gleich wieder dahin ist!
![Schnell & köstlich! So muss Sommer!!! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/8CBDBE7B-CDBD-449F-94DC-8B2441B6A8AC-1024x1024.jpeg)
Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto
Deshalb habe ich Margaretas Rezept für “Nudelsalat Caprese” aus dem E-Mail Archiv gefischt, im Blog eingespielt, die Fotos schnell etwas nachjustiert und … tatataaaaa … für heute in Planung online gestellt.
… und in der Zwischenzeit hatten wir (Bea, R. & ich) auch wenig Zeit. Und waren hungrig. Und wollten eigentlich nicht kochen. Und haben es dann doch getan => diesen Nudelsalat nachgekocht! Weil easy. Weil schnell. Weil köstlich.
![Der Sommer grüßt vom Teller! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/2F85AC53-C9F8-491E-AE6B-706119992A27-768x1024.jpeg)
Das perfekte Sommer-Gericht!
… und weil Bea gekocht hat! Danke, Prinzessin! 😘
Zutaten:
- 300 Gramm Spaghetti (oder die von euch bevorzugten Nudeln)
- reichlich Wasser & etwas Salz
—————————————————————————————— - 1 Bund Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch, geschält und gehackt
- 50 Gramm Mandeln, grob gehackt
- 50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
—————————————————————————————— - Tomaten
- 125 Gramm Büffel Mozzarella
- 2 EL Balsamico Blanc
- 2 EL Joghurt
—————————————————————————————— - Rucola zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten PLUS mindestens 1 Stunde zum Ziehenlassen im Kühlschrank
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abbrausen.
![Vorbereitung ist das halbe Leben! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/82A0CDDD-51A9-447F-B374-4FAFCB7F86D0-1024x740.jpeg)
Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Pesto
Für die Zubereitung des Pestos Basilikum unter fließendem Wasser waschen und sehr gut trocken schütteln (eventuell mit Küchenkrepp trocken tupfen). Mit einer Gemüse-Schere oder einem Messer klein schneiden. Basilikum, Mandeln, Knoblauch, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Nach und nach das Olivenöl hinzugießen – bis eine sämige Paste entsteht. Parmesan reiben und dazugeben. Fertiges Pesto eventuell nochmals abschmecken.
![Pesto in größerer Menge herstellen und gut verschlossen im Glas im Kühlschrank aufbewahren! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/8EBF4235-8510-408E-939C-35312C0AEE09-768x1024.jpeg)
Zutaten vorbereiten
Mozzarella abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
![Was für Farben! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/C58BF168-0F67-461A-903F-3C8A5B56482C-1024x768.jpeg)
… kleinwürfelig schneiden …
Die gekochten (noch lauwarmen) Spaghetti nun mit Pesto, Essig und Joghurt marinieren.
![Nudeln, Nudeln, Nudeln Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/76D8D607-7C81-42B0-A4A3-C99CD4FA01A1-914x1024.jpeg)
Nudeln mit Pesto
Tomaten und Mozzarella untermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
![... ab in den Kühlschrank! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/E4468079-7311-412A-84FF-6DF23845E13F-846x1024.jpeg)
… gut vermischen …
Den Nudelsalat vor dem Servieren eventuell nochmals abschmecken.
![So perfekt für heiße Sommer-Tage! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/F05D5473-64AD-4CC5-915A-9175CD31D077-877x1024.jpeg)
Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto
Salat auf einem großen Pasta-Teller anrichten und mit Rucola garnieren.
![Yummy! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/829FE5D4-3666-45DC-A50C-1A670AF4A6E4-916x1024.jpeg)
Guten Appetit!
![Guten Appetit! Nudelsalat Caprese mit Basilikum Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/07/2F85AC53-C9F8-491E-AE6B-706119992A27-768x1024.jpeg)
Das perfekte Sommer-Gericht!
Tipp:
Den Nudelsalat habt ihr noch schneller zubereitet, wenn ihr Nudeln vom Vortag übrig habt.
Zum Nudelsalat Caprese passt frisches Weißbrot.
Schreibe einen Kommentar