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An die Griller! Fertig! Los!
Das Wetter schreit förmlich nach Gegrilltem!
Habt ihr schon Pläne, was bei euch am Wochenende auf den Griller kommt? Oder sucht ihr noch nach einem passenden Grillgut? Einer passenden Idee?
Unser Christian grillt und grillt und grillt!
… und hat euch heute ein tolles Rezept für eine gegrillte Krone vom Iberico Schwein mitgebracht. Inklusive tollem Rezept für eine Würzpaste. Eine Würzpaste, die mit Sicherheit auch zu anderen Fleisch-, Fisch- und Gemüseteilen passt. 🙂
Zutaten für 6 Portionen:
- 14 Gramm Rosmarin
- 7 Gramm Thymian
- 6 Zehen Knoblauch
- 10 Gramm Pfeffer Cuvee*
- 12 Gramm Meersalz, grob
- 10 EL Olivenöl
——————————————————————- - 2 kg Krone vom Iberico Schwein
——————————————————————- - Kartoffeln
- Alufolie
- frischer Blattsalat
*Pfeffer Cuvee ist eine Pfeffermischung, die aus schwarzem Pfeffer, Kubebenpfeffer und Tasmanischem Bergpfeffer besteht.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Vorbereitung PLUS mindestens 7 Stunden zum Marinieren PLUS 1-1,5 Stunden am Griller
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Würzpaste Rosmarin und Thymian unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp leicht abtrocknen. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl gut vermischen.
Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Fleisch kräftig mit der Würzpaste einreiben und für mindestens 7 Stunden im Kühlschrank mariniert ziehen lassen. Am besten am Abend marinieren und über Nacht ziehen lassen.
Kartoffeln in reichlich Wasser kochen – bis diese “stichfest” sind. Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln eng in Alufolie wickeln.
Fleisch ungefähr eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur rasten lassen, bevor es auf den Grillrost gelegt wird.
Das Fleisch indirekt grillen – bis es eine Kerntemperatur von 74-77°C erreicht hat. Dazwischen 1-2 Mal wenden.
Folienkartoffeln für circa 10 Minuten auf den Grill legen. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, Fleisch im Ganzen in Alufolie wickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.
~ ~ ~ Achtung: die Temperatur steigt in der Folie nochmal 2-3 Grad! ~ ~ ~
Kartoffeln vom Grill nehmen.
Kronen mit einem scharfen Messer portionieren und mit Folienkartoffeln und knackigem Blattsalat servieren. Ein Klecks Schnittlauch-Sauce macht das Gericht perfekt.
Tipp:
Dau passen auch eine einfach Joghurt– oder Knoblauch-Sauce.
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Noch mehr Rezepte und viele tolle Bilder von Christians Grillevents findet ihr auf seinem Account barbecuemaster_by_verenakocht.
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