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Willkommen am Montag!
… dem letzten Montag in diesem Monat!
Und weil es der letzte Montag in diesem Monat ist, läuten wir diesen mit einem super schnellen und köstlichen Rezept unseres Barbecuemasters Christian ein. Ein Rezept für Gemüse mit Eierschwammerln vom Grill. Ein Sandwich, das leicht und rasch zubereitet werden kann. Der perfekte Snack für mittags oder abends.
So einfach! So gut!
Zutaten für 5-6 Personen:
- 150 Gramm Paprika, rot
- 150 Gramm Paprika, gelb
- 150 Gramm Paprika, grün
- 4 Stück Cocktail Tomaten
- 150 Gramm Zucchini
- ½ Zwiebel, weiß
- 150 Gramm Eierschwammerln
————————————————– - Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 1 TL Zucker
————————————————– - 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
————————————————– - 10-12 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Paprika putzen und klein schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Schwammerln gut unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Je nach Größe, eventuell etwas zerpflücken. Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen. Gemüse und Eierschwammerln in die Marinade geben, gut durchmischen und für etwa eine halbe Stunde zugedeckt und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Rosmarin unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Gehackten Rosmarin im Olivenöl für circa eine Stunde ansetzen und ziehen lassen.
Marinade vom Gemüse abgießen und auf der Grillplatte (optional: in der Pfanne) scharf anbraten. Toast mit Rosmarin-Oliven-Öl bestreichen und am Grill kurz anrösten.
Eine Scheibe Toast auf einen flachen Teller legen, gegrilltes Gemüse auf dem Toast anrichten und mit einer weiteren Scheibe Toast abdecken.
Toast diagonal halbieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das perfekte Horsd’œuvre: Toast anrösten, mit einem runden Keksausstecher (ungefähr 4 cm Durchmesser) einen Boden ausstechen, gegrilltes Gemüse drauf und mit einem Blättchen Basilikum servieren! Sooo gut!
Das Gemüse kann natürlich auch in der Pfanne scharf angebraten und als Veggie-Sandwich zubereitet werden!
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