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Die Feiertagswoche …
… werden sicherlich viele für einen kurzen Familienurlaub verwenden!
… oder nicht? Für uns heißt es => noch 2 Tage durchzuhalten! Aber am Donnerstag ist es dann wieder soweit: es geht ans Meer! Slowenien, Italien, Istrien. Und das in 4 Tagen! 🙂 Portoroz & Piran, um die Strandpromenade entlang spazieren zu können. “Nach Triest zum Shoppen”, meint Bea. Nach Buzet und Motovun, um frische Trüffel einzukaufen. Zeit, um Trüffelvorrat anzulegen. Um übers Jahr zu kommen. #loveit
![Guten Appetit! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/53350A6F-49F2-4DE4-AB39-FC8331CDC170-1024x1024.jpeg)
Reispfanne Arabian Style
Wir wünschen euch eine schöne & hoffentlich kurze Woche!
Zutaten:
- 1 Handvoll Berberitzen
- 2 EL Butterschmalz (alternativ: Butter)
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Rinderfaschiertes
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1 Paprika, orange
- 1 Paprika, gelb
- 500 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser)
- 3 EL Tomatenmark
- 220-250 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
- 2 TL Raz el Hanout
- 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz & Pfeffer
- 1 Handvoll Cashews
- 1 großer Bund Petersilie
——————————————————————— - Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
![Berberitzen in der doppelten Menge Wasser einweichen Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/891BFE50-76D5-44B2-8E97-3A3360C325F9-1024x768.jpeg)
Berberitzen & Faschiertes
Berberitzen in der doppelten Menge Wasser einweichen und für 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
![rot, gelb, orange, grün Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/4DBCE906-6BF0-4503-B067-7330BDCADECD-1024x768.jpeg)
Paprika & Petersilie
Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
![bunte Pfanne Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/3CDDEC4C-2BF8-40D7-AAC9-7ECB9968EE08-1024x768.jpeg)
Paprika in Würfel schneiden
Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Cashews grob hacken. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
![Was für eine Farbe! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/6D4595E7-1746-4D42-85C5-6028461C3EAB-1024x768.jpeg)
… ganz viel Petersilie …
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
![Butterschmalz oder Butter Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/27D8C162-0136-45EF-B89A-3133C52F01D8-1024x868.jpeg)
… Zwiebel glasig anschwitzen …
Faschiertes hinzufügen, Knoblauch mit Hilfe der Knoblauchpresse zum Faschierten geben und scharf anbraten.
![Wir verwenden nur reines Rinderfaschiertes. Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/62F26DFB-F53F-4F62-B2F9-CEF69CD35A90-1024x768.jpeg)
… scharf anbraten …
Paprika hinzufügen und kurz mitrösten.
![Paprika kurz mitrösten Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/FD8EA9E9-63FB-43F9-A330-1AF9C4F892A2-1024x768.jpeg)
So bunt! So gut!
Mit Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark unterrühren. Kichererbsen und Gewürze unter das Faschierte mischen und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
![Wir lieben Kichererbsen! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/86DE6868-9C76-4A93-95A0-32CB84CAA216-1024x768.jpeg)
… Kichererbsen dazu …
In der Zwischenzeit Basmatireis laut Anleitung kochen.
![Statt Berberitzen könnt ihr auch Rosinen oder Datteln verwenden! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/DA4CCD5D-239D-4276-9263-68F0146FB7E3-1024x768.jpeg)
… schmurgeln …
Berberitzen inklusive Einweich-Flüssigkeit zum Faschierten geben und durchmischen. Cashews und 2/3 der fein gehackten Petersilie hinzufügen und noch einmal aufkochen.
![Noch einmal aufkochen & genießen! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/EB7D2734-1344-4D2F-9E85-0CEB586E6459-1024x768.jpeg)
… noch einmal kurz aufkochen …
Reis in einer Schale anrichten und das Faschierte hübsch am Reis anrichten. Reisgericht mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
![Lasst es euch schmecken! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/C9D1203F-AD09-4F94-AD8B-AA52F3AF2310-1024x1024.jpeg)
Reispfanne Arabian Style
Guten Appetit!
![Einfach umwerfend! Reispfanne Arabian Style](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/93EDA4F1-863A-4810-A54B-49879FF07038-1024x768.jpeg)
Reispfanne Arabian Style
Tipp:
Dieses Gericht eignet sich perfekt, um Reste zu verwerten – zum Beispiel: Reis vom Vortag. Paprikas, die schon etwas runzelig sind.
Statt der Cashews können auch Erdnüsse oder Macadamia Nüsse verwendet werden.
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