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Es wird kalt. Es ist kalt.
Der Ehemann friert. Und das schlägt sich auf seine Laune! 🙁
Gar nicht gut! Also nix wie => ab in die Küche und kochen! Suppe kochen! Weil schon relativ spät am Abend, hilft mein Zaubertopf aus. Binnen kurzer Zeit wird köstliche Tomatensuppe auf R.s Teller gezaubert. Sooo gut! … und sooo “stimmungsaufhellend”. 🙂
![Es ist kalt ... leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/00A3BEC2-5657-40D0-8CB2-EB74549E88A9-1024x1024.jpeg)
leichte & köstliche Paradeissuppe
Während R. seine Tomatensuppe löffelt, trudelt ein neues Rezept von Margareta ein: Paradeissuppe! Was für ein Zufall! Okay => bei Margareta sind Paradeiser in der Suppe. Bei mir waren es “nur” Tomaten. 🙂 Aber letzten Endes haben wir beide eine Tomaten-Paradeis-Suppe auf den Teller gebracht!
![... ich will Suppe! leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/8E2B3DC9-283D-40C1-A91F-15DEA39BF204-768x1024.jpeg)
Lasst es euch schmecken!
Köstlich. Leicht. Wärmend.
Perfekt für kalte Tage!
Zutaten:
- 1 bis 1,5 kg Paradeiser (Tomaten), sehr reif (je reifer, desto g’schmackiger die Suppe)
- 2 bis 3 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- circa 750 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser und home-made Suppenwürze)
- 2 TL Paradeispowidl
- Salz und Pfeffer
- zum Anrichten: Basilikum und/oder Salbei
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und/oder Salbei unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und zur Seite legen.
![... Zutaten köcheln lassen ... leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/DFA9DEED-89FD-4419-8A95-C0E2943FF6EF-884x1024.jpeg)
… schmurgeln lassen …
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten.
![... ordentlich köcheln lassen! leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/5C3EA00F-A21E-4C69-927A-CBFCBC818161-979x1024.jpeg)
… sooo wärmend …
Gestückelte Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Nach ungefähr 15 Minuten mit Gemüsebrühe (alternativ: Wasser & Suppenwürze) aufgießen. Anschließend noch Gewürze und Paradeispowidl (solltet ihr kein Paradeispowidl auf Vorrat haben, könnt ihr auch Tomatenmark verwenden) in die Suppe geben und für mindestens eine ½ Stunde leicht köcheln lassen.
![Fein pürieren und durch ein Sieb streichen - somit gibt's keine Kerne mehr in der Suppe! leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/C59C6C85-BFCE-4995-82CA-0E5F669B4DA7-940x1024.jpeg)
… pürieren …
Topf von der heißen Stelle ziehen und die gekochten Tomaten mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Suppe zusätzlich noch durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf leeren.
![Sooo schmeckt der Sommer im Herbst! leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/82286A58-8911-42D0-BEFB-CAF9BA2CEE3E-768x1024.jpeg)
Guten Appetit!
Suppe erneut zum Kochen bringen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Guten Appetit! leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/8E2B3DC9-283D-40C1-A91F-15DEA39BF204-768x1024.jpeg)
Lasst es euch schmecken!
Paradeissuppe in Gläser oder Teller füllen, mit Basilikum und/oder Salbei dekorieren und sofort heiß servieren.
![Wärmend. Köstlich. Sättigend. leichte & köstliche Paradeissuppe](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2019/10/09BC761B-4329-4D8E-8B34-D96D8B2A76DA-933x1024.jpeg)
… gut … besser … am besten …
Tipp:
Paradeissuppe kann an kalten Tagen auch als größere Portion mit einer dicken Scheibe Schwarzbrot gereicht werden.
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