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*** Tag des Apfels ***
… und passend dazu, gibt es ein Rezept für Margaretas köstlichen Apfel Joghurt Kuchen!
Heute feiern wir mit euch den Tag des Apfels und servieren euch ein paar wirklich tolle Rezepte mit Äpfeln.
Wir – nicht nur Margareta & ich – sondern auch Sina, Susi, Brigitta, Michaela, Maria, Daniela, Christina, Friederike und Petra sind mit dabei!

Guten Appetit!
Tolle Rezepte von großartigen Bloggerinnen!
Die Links zu ihren Postings mit wunderbaren Apfel-Rezepten findet ihr ganz unten in diesem Posting!

Apfel Joghurt Kuchen
… und nicht vergessen: an apple a day keeps the doctor away!
Zutaten:
- 220 Gramm Mehl
- 60 Gramm Staubzucker
- 100 Gramm Butter
- 2 EL Joghurt
——————————————-—-———- - ¾ – 1 kg Äpfel, geschält und geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
————————————————-——- - 300 Gramm Joghurt
- 125 Gramm Schlagobers (süße Sahne)
- 2 ganze Eier
- 60 Gramm Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Staubzucker, Butter und Joghurt in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Tortenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).

schneller Teig
Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Teig ausrollen und in die Form geben
Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Tarteform legen. Teig dabei an den Rändern hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig einstechen und für 15 Minuten bei 180°C Grad backen.

Äpfel karamellisieren
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die geviertelten Äpfel bei geringer Hitze für circa 10 Minuten langsam anbraten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und vorsichtig vermischen.

… aufschlagen …
Für die Joghurt Creme Jogi, Eier, Schlagobers und Zucker in der Küchenmaschine gut verrühren. Mehl und Stärke einsieben und unterheben.

Joghurtcreme in die Auflaufform leeren
Die fertige Creme auf den vorgebackenen Teigboden streichen und die karamellisierten Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen.

Äpfel in der Creme „versenken“
Äpfel mit einer Gabel ein wenig in die Creme drücken und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für circa 35 Minuten backen.

Apfel Joghurt Kuchen
Kuchen aus dem Backrohr nehmen und für mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

Apfel Joghurt Kuchen
Dadurch zieht die Creme an und wird fest.

Guten Appetit!
Lasst euch den Kuchen schmecken!
Tipp:
Funktioniert auch wunderbar mit Quitten. Geschälte Quitten etwas länger mit 100-200 ml Apfelsaft schmurgeln und mit Zucker karamellisieren.
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Hier geht’s zu den Postings von …
Sina => gebackene Apfelradeln
Susi => Was ihr über Äpfel wissen solltet
Brigitta => süße Trilogie vom Apfel
Michaela => Apfel-Tiramisu
Friederike => Apfeltorte
Maria => ein Strauß Rosen
Daniela => knödelrundes Apfelwunder
Christina => Apfel Sellerie Salat
Petra => Apfel Speck Risotto
Die Idee mit den Quitten gefällt mir auch sehr! Liebe Grüße!
Das freut mich sehr, wenn dir die Idee gefällt!
lG, Verena & Margareta
Ich liebe Apfelkuchen und der sieht echt köstlich aus!
Lg, Michaela
Wir freuen uns, dass dir unser Apfelkuchen gefällt. Er schmeckt übrigens auch ganz toll! 🙂
LG,
Verena & Margareta
Ein sehr schönes und unkompliziertes Rezept! Danke fürs Zeigen!
Liebe Susi,
Es freut uns sehr, dass dir die Idee zu unserem Rezept gefällt!
LG, Verena & Margareta
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen – ein köstliches Rezept, dass ich mir gleich abgespeichert habe 🙂
Lieben Gruß,
Petra
Liebe Petra,
Es freut uns, dass dir unser Rezept/Kuchen gefällt.
LG,
Verena & Margareta
Dieser Kuchen hat alles, was mein Mehlspeisenherz begehrt: Mürbteig, Creme und Äpfel. Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren. Herzlichen Dank dafür!
LG Daniela
Liebe Daniela,
Es freut uns, dass dir unser Rezept zu diesem Apfelkuchen gefällt!
lG,
Verena & Margareta
Wieder ein sehr feines Rezept von Margaretha, Apfelkuchenrezepte kann man sowieso nie genug haben!
Liebe Grüße Brigitta
Vielen Dank, liebe Brigitta!
Verena & Margareta
das klingt gut und ich wart dass du anläutest und mir ein Stückal vorbeibringst,..das hast eh noch vor oder? Margareta oder du, da bin ich großzügig gggg
lg. Sina
Liebe Sina!
Freut uns, dass dir unser Rezept zu diesem Kuchen gefällt. 🙂
Kuchen ist leider keiner mehr übrig! … aber du kannst ja nachbacken. Bist ja ein Profi!
lG,
Verena & Margareta
Euer Kuchen sieht super lecker aus, da hätte ich gerne ein Stück.
lG
Christina
Liebe Christina,
Das freut uns, dass du an unserem Kuchen Gefallen findest! Wir können versprechen: schmeckt vorzüglich!
lG,
Verena & Margareta