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Kommt gut ins Wochenende!
… das tun wir auch! Müde! Seeehr müde!
Deshalb gönnen wir uns heute einen köstlichen, vegetarischen Eier Nudel Wok mit gaaaanz viel Gemüse. Nicht, dass dieses Gericht super schnell zubereitet wäre.
Nö – gar nicht. Es bedarf schon einiger Zeit, um Gemüse & Co. klein zu schnippeln. ABER … nach einer anstrengenden Woche versammelt sich die Familie in der Küche und schnippelt gemeinsam. 🙂
Zutaten für 6-8 Portionen:
- etwas geschmacksneutrales Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
- 40 Gramm Knoblauch
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 5-6 große Karotten, geraspelt
- 1 Stück Spitz-Paprika, rot
- 1 Stück Spitz-Paprika, gelb
- 4 Stück Jungzwiebeln (=Frühlingszwiebeln)
- eine ½ Zucchini
- 5 große Blätter Kohl
- 180 Gramm Bambus aus dem Glas
- 1 kleiner Brokkoli
- 170 Gramm Champignons (alternativ: Austernpilze)
- 60 Gramm Ingwer
- Austernsauce
- Sojasauce
- Sesamöl
- ————————————————————————————————-
- 1 Packung Mie-Nudeln
- 4 Eier
Zubereitungszeit: circa 1 bis 1½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Karotten waschen (falls nicht BIO => Karotten schälen) und grob raspeln. Spitz-Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Jungzwiebel waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und grob raspeln (ungeschält, wenn Bio!). Große Blätter vom Kohl lösen, waschen, trocken schütteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Bambus in ein Sieb abgießen und klein schneiden. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen teilen. Strunk des Brokkolis in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch ganz kurz rösten. Rote Zwiebeln hinzufügen und kurz rösten.
Karotten in den Wok geben und untermischen.
Brokkoli und Kohl hinzufügen und gut untermischen.
Gemüse kurz rösten.
Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und unterrühren.
Champignons in die Pfanne geben, untermischen und unter ständigem Wenden gut rösten.
Gemüse mit Austern- und Sojasauce (nach Belieben) würzen. Fertiges Wok-Gemüse zur Seite stellen.
Mie-Nudeln laut Anleitung kochen (meist 4 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen), in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen, Eier einschlagen und sofort verrühren.
Nudeln hinzufügen und mit den Eiern vermischen.
Eier-Nudeln portionsweise aus dem Wok nehmen, mit dem Wok Gemüse vermischen und mit etwas Sesamöl beträufeln.
In kleinen, vorgewärmten Schälchen anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Zum Rezept für Wok Gemüse mit Reis und Huhn kommt ihr, wenn ihr auf den blau hinterlegten Text klickt!
Das verwendete Gemüse kann saisonal angepasst und je nach Verfügbarkeit verwendet werden.
Wok Gemüse kann auch als vegetarische Hauptspeise – ohne Mie-Nudeln – serviert werden. Oder zu einem Stück gebratenem Fleisch oder Fisch gereicht werden.
Wir kochen dieses Gericht immer in einer größeren Menge und frieren den Rest portionsweise ein. Perfekte Mahlzeit, wenn Bea von der Schule heimkommt! 🙂
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