asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies (und) Reif fürs Wochenende!

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies

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Kommt gut ins Wochenende!

… das tun wir auch! Müde! Seeehr müde!

Deshalb gönnen wir uns heute einen köstlichen, vegetarischen Eier Nudel Wok mit gaaaanz viel Gemüse. Nicht, dass dieses Gericht super schnell zubereitet wäre.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies

Nö – gar nicht. Es bedarf schon einiger Zeit, um Gemüse & Co. klein zu schnippeln. ABER … nach einer anstrengenden Woche versammelt sich die Familie in der Küche und schnippelt gemeinsam. 🙂

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • etwas geschmacksneutrales Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
  • 40 Gramm Knoblauch
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 5-6 große Karotten, geraspelt
  • 1 Stück Spitz-Paprika, rot
  • 1 Stück Spitz-Paprika, gelb
  • 4 Stück Jungzwiebeln (=Frühlingszwiebeln)
  • eine ½ Zucchini
  • 5 große Blätter Kohl
  • 180 Gramm Bambus aus dem Glas
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 170 Gramm Champignons (alternativ: Austernpilze)
  • 60 Gramm Ingwer
  • Austernsauce
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • ————————————————————————————————-
  • 1 Packung Mie-Nudeln
  • 4 Eier

Zubereitungszeit: circa 1 bis 1½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Karotten waschen (falls nicht BIO => Karotten schälen) und grob raspeln. Spitz-Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Wok Gemüse
mise en place

Jungzwiebel waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und grob raspeln (ungeschält, wenn Bio!). Große Blätter vom Kohl lösen, waschen, trocken schütteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Bambus in ein Sieb abgießen und klein schneiden. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen teilen. Strunk des Brokkolis in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.

Wok Gemüse
Knoblauch & rote Zwiebeln

Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch ganz kurz rösten. Rote Zwiebeln hinzufügen und kurz rösten.

Wok Gemüse
geraspelte Karotten

Karotten in den Wok geben und untermischen.

Wok Gemüse
Brokkoli & Kohl

Brokkoli und Kohl hinzufügen und gut untermischen.

Wok Gemüse
… alles gut durchmischen und kurz rösten …

Gemüse kurz rösten.

Wok Gemüse
Zucchini & Paprika

Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und unterrühren.

Wok Gemüse
Champignons

Champignons in die Pfanne geben, untermischen und unter ständigem Wenden gut rösten.

Wok Gemüse
… rösten, rösten, rösten …

Gemüse mit Austern- und Sojasauce (nach Belieben) würzen. Fertiges Wok-Gemüse zur Seite stellen.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
… Mie-Nudeln kochen …

Mie-Nudeln laut Anleitung kochen (meist 4 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen), in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
Öl & Eier

Öl in einem Wok erhitzen, Eier einschlagen und sofort verrühren.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
Eier Nudeln

Nudeln hinzufügen und mit den Eiern vermischen.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies

Eier-Nudeln portionsweise aus dem Wok nehmen, mit dem Wok Gemüse vermischen und mit etwas Sesamöl beträufeln.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies

In kleinen, vorgewärmten Schälchen anrichten und sofort servieren.

asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
asiatische Eier-Nudeln mit Wok Veggies
Guten Appetit!

Tipp:
Zum Rezept für Wok Gemüse mit Reis und Huhn kommt ihr, wenn ihr auf den blau hinterlegten Text klickt!
Das verwendete Gemüse kann saisonal angepasst und je nach Verfügbarkeit verwendet werden.
Wok Gemüse kann auch als vegetarische Hauptspeise – ohne Mie-Nudeln – serviert werden. Oder zu einem Stück gebratenem Fleisch oder Fisch gereicht werden.
Wir kochen dieses Gericht immer in einer größeren Menge und frieren den Rest portionsweise ein. Perfekte Mahlzeit, wenn Bea von der Schule heimkommt! 🙂

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