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Die Woche beenden wir diesmal …
… mit einem asiatischen Hühner Wok mit Veggies!
“Ein meditatives Gericht. Sehr meditativ”, raunzt Bea. Weil wir gemeinsam in der Küche stehen und fürs Abendessen schnippeln. Schließlich schneidet das Kind bereits den 2. (!) Spitz-Paprika in kleine Stücke. Und das nach einer anstrengenden Schulwoche. Am Freitag Abend! Pah – des oame Kind!!! (Hinweis: Insider => ihr wisst, was ich meine!)
… also raunze ich auch ein bisserl beim Schnippeln. Grad genug, um sie aus dem Jammertal zu holen und ihr einen Grinser ins Gesicht zu zaubern.
![Bring Farbe auf den Teller! gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/AAB1A4A9-5C48-4324-8290-8F022C592D11-1024x1024.jpeg)
gesunder Hühner Wok mit Veggies
OKAY … sie hat’s verstanden!
![Gesunde Farbenpracht! gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/57BA7B40-B9B1-49BB-ADAA-19A893D5829E-1024x768.jpeg)
gesunder Hühner Wok mit Veggies
Zutaten für 6-8 Portionen:
- etwas geschmacksneutrales Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
- 40 Gramm Knoblauch
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 200 Gramm Karotten, geraspelt
- 60 Gramm Spitz-Paprika, rot
- 80 Gramm Spitz-Paprika, gelb
- circa 90 Gramm Jungzwiebeln (= Frühlingszwiebeln)
- 150 Gramm Zucchini
- 180 Gramm Kohl (= ungefähr 5 große Blätter)
- 180 Gramm Bambus aus dem Glas
- 200 Gramm Brokkoli
- 170 Gramm Champignons
- 60 Gramm Ingwer
- Austernsauce
- Sojasauce
- ———————————————————————————
- geschmacksneutrales Öl zum Anbraten
- 200 Gramm Hühnerbrust
- 40 Gramm Knoblauch
- Sojasauce
- Basmati Reis
Zubereitungszeit: circa 1 bis 1½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
![Tja, das Schnippeln bringt die Prinzessin an ihre Grenzen! :-) Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/14FFC646-EFF4-46EF-ADE1-9A44521C1F16-1024x768.jpeg)
mise en place
Karotten waschen (falls nicht BIO => Karotten schälen) und grob raspeln. Spitz-Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und grob raspeln (ungeschält, wenn Bio!). Große Blätter vom Kohl lösen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bambus in ein Sieb abgießen und klein schneiden. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen teilen. Strunk in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
![Knoblauch & Zwiebel Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/C756F094-969A-4852-B422-2A0D53E9E09B-1024x768.jpeg)
Knoblauch & rote Zwiebeln
Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch ganz kurz rösten. Rote Zwiebeln hinzufügen und kurz rösten.
![Karotten, damit das Gemüse auch richtig knackig ist! Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/DB926257-4119-46CA-8892-B300D0619114-1024x768.jpeg)
geraspelte Karotten
Karotten in den Wok geben und untermischen.
![... GRÜN darf natürlich auch nicht fehlen ... Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/439C92FD-9A58-42E1-B0DB-DF6ABA3CEFBB-1024x768.jpeg)
Brokkoli & Kohl
Brokkoli und Kohl hinzufügen und gut untermischen. Gemüse kurz rösten.
![... und dann wieder eine Portion ROT ... Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/DC4F0BEE-A81E-48AE-8C4D-775A0EB73D2C-1024x873.jpeg)
Zucchini & Paprika
Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und unterrühren.
![Ganz wichtig im Wok => die Schwammerln! Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/46AE4EFA-03E0-48D1-81D9-C1C919E019BE-1024x768.jpeg)
Champignons
Champignons in die Pfanne geben, untermischen und unter ständigem Wenden gut rösten.
![Für mich wäre das Gericht jetzt schon fertig! Wok Gemüse](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/41C7D6A0-001F-4351-AC89-BA9C2336EE31-1024x768.jpeg)
… rösten, rösten, rösten …
Wok Gemüse mit Austern- und Sojasauce (nach Belieben) würzen. Fertiges Gemüse zur Seite stellen.
Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten.
![... doch R. will unbedingt noch Hühnchen dazu! gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/12BBB265-A8BE-42A0-A266-E6507F595333-1024x843.jpeg)
Knoblauch & Fleisch
Fleisch hinzufügen und rösten. Mit etwas Sojasauce aufgießen und kurz braten.
![... mit Knoblauch anbraten und mit Sojasauce löschen ... gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/9A78FF0B-0D71-4BC8-B96D-4B30A12E67F3-1024x768.jpeg)
Fleisch anbraten
Hühnerfleisch portionsweise aus dem Wok nehmen und unter das Wok Gemüse mischen.
![Et voilà! gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/57BA7B40-B9B1-49BB-ADAA-19A893D5829E-1024x768.jpeg)
gesunder Hühner Wok mit Veggies
Reis in der Mitte eines vorgewärmten Tellers platzieren, Fleisch und Gemüse rund um den Reis anrichten und sofort servieren.
![1 bis 2 Portionen wandern immer ins Tiefkühlfach! gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/2896C8DA-4A32-4E23-A587-937A85747B60-1024x768.jpeg)
gesunder Hühner Wok mit Veggies
Guten Appetit!
![... für Bea, wenn sie nach dem Unterricht heimkommt und hungrig ist. gesunder Hühner Wok mit Veggies](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/01/703AEBCD-8503-44D8-B7A8-368A01663A05-1024x1024.jpeg)
gesunder Hühner Wok mit Veggies
Tipp:
Ein Rezept für einen asiatischen Eier Nudel Wok mit viel Gemüse gibt’s bereits am Blog!
Das verwendete Gemüse kann saisonal angepasst und je nach Verfügbarkeit verwendet werden.
Wok Gemüse pur ist ein gesundes & leichtes Mittag- oder Abendessen.
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