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#homeoffice #day6
Mit oder ohne Routine?
Routine ist wichtig. Sehr wichtig. Für mich. Gerade in Zeiten wie diesen. Was für mich heißt: pünktlich um 6 Uhr aus den Federn. Dusche. Morgenhygiene. Same procedure as every day => Makeup, anziehen. Niemals ohne Makeup und/oder Pyjama vor den Lapi! Unerwartete Telefon- & Videokonferenzen sind ja an der Tagesordnung. Also: #neverwithoutmakeup #neverinpyjamas
Normalerweise frühstücke ich an Homeoffice Tagen nie bzw. nur spartanisch. Heißt: 2 Espressi und ein Glas Fruchtsaft mit Mineralwasser.
Da Bea auch zu Hause ist, wird rasch noch Brot aufgeschnitten. Butter & Käse hergerichtet. Schnittlauch geschnitten. Tomaten und Radieschen gewaschen. Alles, was sich in maximal 10 Minuten ausgeht. #yummy
… um pünktlich ins Homeoffice zu starten. Ein Blick auf meine E-Mails, die zwischen 22:30 Uhr vom Vortag und 7:30 Uhr heute eingetrudelt sind. Skype meldet sich. Ich werde zu einer Videokonferenz eingeladen (=> Makeup sitzt!). Eine spannende Diskussion startet.
… 1,5 Stunden später, steht mein Schnittlauch-Radieschen-Brot noch immer vor mir. Tomaten und Käse hübsch daneben. #starving
Knappe 2 Stunden später ist die Videokonferenz vorbei – und das Brot wird verputzt, als ob es kein Morgen geben würde. 🙂
![#shoplocal #Homeoffice #day5](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/7E1B49AE-8E18-4B0A-9EA2-7157B9BA7025-1024x1024.jpeg)
Öfferl Bio, Bioschanze, jaNatürlich, Jumi Käse – #shoplocal
Margareta hat euch wunderbare Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch mitgebracht.
Lasst sie euch schmecken!
![... ein wunderbares, vegetarisches Rezept! Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/21364942-F468-4DC7-A0BD-F400EFC31552-1024x1024.jpeg)
Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch
#stayathome #stayhealthy
Zutaten:
- 150 Gramm Buchweizen
- 2 Handvoll Bärlauch (klein geschnitten)
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 EL home-made Suppenwürze (alternativ: fein gehacktes Suppengemüse)
- 2 EL Käse, gerieben
- 3 EL Kokosfett zum Braten (alternativ: neutrales Pflanzenfett)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS 12 Stunden zum Einweichen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Buchweizen gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen (am besten über Nacht). Anmerkung: Buchweizen muss nicht vorgekocht werden!
Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und fein schneiden.
![Margareta sammelt Bärlauch immer auf ihrer Walking Strecke. Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/BCD2AB99-9764-4DDD-8BCD-34B7A7092C5C-900x1024.jpeg)
frischer Bärlauch
Buchweizen in ein Sieb gießen, nochmals unter fließendem Wasser gut spülen und im Sieb für circa 30 Minuten abtropfen lassen.
![Jetzt kommt der Pürierstab in Einsatz! Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/0D804C6B-8316-4DEF-A756-F85409EC9B09-915x1024.jpeg)
Zutaten vermischen
Vor dem Verarbeiten des Buchweizens, diesen noch leicht trocken tupfen. 2 Esslöffel Buchweizen und das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern (sehr fein pürieren).
![Die restlichen Zutaten gut untermischen. Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/4CAFA46F-7C8B-488F-8386-C61A026BF33F-768x1024.jpeg)
Bärlauch hinzufügen
Restlichen Buchweizen und alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
![Für die vegane Version => Käse weglassen! Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/A354F94F-A6DB-48EE-B4BF-C25AA86F8FC6-926x1024.jpeg)
Käse für die Bindung
In diesem Arbeitsschritt auch den Käse hinzufügen.
![... ab ins heiße Fett ... Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/389E5E39-E5C5-49DF-9D75-7571A1177780-1024x990.jpeg)
Laberln formen und in die heiße Pfanne geben
Masse für eine ¼ Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Kokosfett in einer Pfanne langsam erhitzen. Mit einem Suppenlöffel Laibchen formen und ins heiße Fett einlegen.
![Zeit lassen, beim Rausbraten! Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/4F02F4EF-6CA6-4217-8572-0E3652554B13-1024x768.jpeg)
… langsam rausbraten …
Laibchen beidseitig und sehr langsam für ungefähr 7-8 Minuten pro Seite goldbraun backen. Bratlinge aus der Pfanne nehmen, kurz auf einen Teller mit Küchenkrepp legen, wenden und anrichten.
![Lasst euch die Bratlinge schmecken! Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/03/789113F3-35BD-4498-A3E9-1BC839D2342D-1024x729.jpeg)
Buchweizen Bratlinge mit Bärlauch
Bärlauch Buchweizen Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit einem knackigen Blattsalat und/oder Knoblauch-Dip servieren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Die Bratlinge können auch vegan – ohne Käse – zubereitet werden.
Jedoch: Käse hält die Masse besser zusammen und die Bratlinge sind dadurch auch saftig und nicht trocken.
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