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Wir wünschen euch einen schönen & erholsamen Sonntag!
… und servieren euch gleich mal Margaretas Mini-Sonntagskuchen zum Frühstück …
#soulfood nenne ich das mal wieder!
Futter für die Seele. Margaretas Rezept für kleine, köstliche Frischkäse Schnecken. Süß, nicht zu schwer, köstlich. Vorsicht => #suchtgefahr ! Bea hat diese Schnecken schon 2x nachgebacken. „Mein Favorit zur Zeit!“ – gesagt und die Küchenmaschine angeworfen. Ohne Rücksicht auf die gerade frisch geputzte Küche. Okay – mehr sag‘ ich dazu nicht …
Außer =>
Die Schnecken sind echt ein Traum!
Zutaten:
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Trockengerm (= Trockenhefe)
- 100 ml Milch (lauwarm)
- 50 ml Wasser
- 1 Ei
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
—————————————————————— - 200 Gramm Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillepudding Pulver
- 1 EL Butter (weich, auf Zimmertemperatur)
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS 2 ¾ Stunden Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillepudding Pulver und Butter mit einem Schneebesen gut vermischen und in der Zwischenzeit im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Teig alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
Sollte der Teig noch zu klebrig sein, eventuell noch etwas Mehl nachgeben – er sollte auf keinen Fall kleben. Teig in der Schüssel lassen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausrollen …
… und mit der Fülle bestreichen.
Teig vorsichtig zusammenrollen und in circa 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden.
Eine Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Schnecken in die Form schlichten und nochmals für 45 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Frischkäse Schnecken mit der Backform ins vorgeheizte Backrohr schieben und für ungefähr 15-20 Minuten backen. Fertige Schnecken auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
… jetzt fehlt nur noch der Espresso dazu!
Tipp:
Frischkäse Schnecken schmecken nicht nur perfekt zur Kaffeejause, sondern können auch als Nachtisch serviert werden. Dafür die Schnecken etwas kleiner formen und in Muffinförmchen oder Mini-Backformen backen. Schnecken noch lauwarm in der Mini-Backform auf einem Dessertteller mit einer Kugel Vanille- oder Limetten Eis anrichten und servieren.
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