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Hoch die Hände => Wochenende!
Ende Woche 6 – nach Bekanntgabe der covid_19 Maßnahmen
(Dieser Beitrag enthält #unbeauftragte #unbezahlte #werbung.)
Die Krise fordert uns. Uns alle. Trotzdem tun sich immer wieder neue Perspektiven auf. Die Gastro Szene musste schnell reagieren. Hat schnell reagiert. Viele großartige Köchinnen und Köche lassen uns in ihre privaten Küchen blicken und kochen für uns. Kochen gemeinsam mit uns.
![... der Schmand ist übrigens home-made => nach einem Rezept von Haya Molcho! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/C1343CBD-5868-468E-A145-0C371032A637-1024x1024.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat
Haya Molcho hat das auch getan. Sie und/oder eine(r) ihrer Mitarbeiter(innen). Immer schon ein Fan ihrer Küche, hat Bea fast alle ihrer Videos auf Instagram mitverfolgt. Die Insta Stories mit den Süßkartoffeln musste ich mir dann auch angucken. Bea liebt jede Art der Zubereitung von Süßkartoffeln. Also wandert “Balagan” via SocialMedia auf Beas Tellerchen!
![Ihr werdet es lieben! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/A0F06A6C-F931-4910-81EA-706E7AB39474-1024x1024.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat
Und => tatataaaaaa => hier das Rezept. Nicht ganz gleich, weil ich nicht alle Zutaten zu Hause hatte. Aber ähnlich!
![Balagan => das charmante Chaos à la Haya Molcho! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/17215C1C-61B9-4965-9F13-3DFF5F063CEA-1024x768.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat
#weloveit & #danke #haya
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 3 große Süßkartoffeln
- 3 EL Bärlauchpesto
- 3 EL Rucolapesto
- 6 EL Schmand oder cremiges Joghurt oder Sauerrahm
- eine Handvoll Nüsse, geröstet
- eine Handvoll Winterportulak
- ein kleiner Blattsalat (hier: ein Grazer Salat)
- 1-2 EL Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen. Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen schieben und für etwa 1 ½ Stunden im Backrohr backen.
![Groß und hart => bald weich und köstlich! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/49AD57AA-FB5D-4A28-840C-3765E3A3A3E6-1024x752.jpeg)
… ab ins Backrohr …
In der Zwischenzeit Salat zerpflücken. Salat und Portulak unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
![Ich verwende Salate, die gerade im Kühlschrank sind. Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/00C24923-E754-417C-B77B-63C7299E7F3A-1024x828.jpeg)
Grazer Salat mit Winterportulak mit Sesamöl
Für das Salatdressing Sesamöl, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne (!) Öl rösten.
![Walnüsse mit leichtem Röstaroma runden dieses Gericht ab! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/14B974AF-F0F3-4126-814E-765233372B0D-1024x768.jpeg)
geröstete Walnüsse
Nach etwa 1 ½ Stunden mit einem Spieß testen, ob die Süßkartoffeln schon gar/weich sind. Man sieht, dass sich die Schale bereits leicht von der Kartoffel löst.
![... die Schale löst sich locker von der Süßkartoffel ... Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/84A00D64-2A96-4A3D-98C8-685D79C4AF63-1024x740.jpeg)
Süßkartoffel nach 1,5 Stunden im Backrohr
Fertig gegarte Süßkartoffeln der Länge nach in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne legen. Ohne Fett die Schnittfläche der Süßkartoffel kräftig anbraten, um ein feines Röstaroma zu erzielen.
![Gesund & lecker! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/67FCD979-A1E8-435D-8FA8-9388177FD71C-1024x1024.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat
Salat und Portulak in die Schüssel mit Dressing geben und vorsichtig vermischen. Sesamsamen über den Salat streuen.
![#weloveit Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/99A5C8AD-AA9C-4B2F-AB09-B38CEFC6979F-1024x1024.jpeg)
Guten Appetit!
Einen Esslöffel Bärlauchpesto auf den Teller geben und leicht verstreichen. Ebenso einen Esslöffel mit Rucolapesto.
![Die Salate können immer wieder variiert werden! Je nachdem, was verfügbar ist! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/9CF87D2D-31AB-4112-A5EE-EFF494AF99CC-1024x768.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat
Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teller anrichten und 1-2 EL Schmand darauf verstreichen.
![Mein 1. Versuch mit asiatischen Salaten! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/D9B40A82-F09C-49BB-A805-7E6669394B34-1024x863.jpeg)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & asiatischen Blattsalaten
Marinierten Salat auf der Süßkartoffel platzieren und mit gerösteten Nüssen bestreuen.
![... der zweite Versuch mit Grazer Salat & Winterportulak! Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schmand & Salat](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/04/99A5C8AD-AA9C-4B2F-AB09-B38CEFC6979F-1024x1024.jpeg)
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Tipp:
Ein wunderbares Gericht, das wenig Zeit für die Zubereitung benötigt.
Winterportulak kann natürlich auch durch andere (Pflück-)Salate und Walnüsse zum Beispiel durch Mandeln ersetzt werden.
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