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Wie könnte es anders sein =>
… auch Margareta ist dem Spargel verfallen!
Deshalb kommt zur Wochenmitte Margaretas erstes Spargel Rezept in dieser Saison: gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise. Stimmt: Sauce Hollandaise hatten wir in dieser Saison schon öfter. Mittlerweile sind wir dem Rezept für Ei-Vinaigrette verfallen. Ob mit Gurke oder Radieschen – schmeckt einfach immer!
![Ein einfaches, vegetarisches Gericht! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/6FAD72DE-4D21-4387-8179-8113B4C4915A-1024x968.jpeg)
Spargel / Sauce Hollandaise / Rösti
… ABER … Margaretas Version der Sauce Hollandaise muss jetzt auch bald mal auf den Tisch. Weil eine super leichte Version der ansonsten eher schweren Sauce Hollandaise. Version Light! Nur wenig Butter, dafür aber mit Naturjoghurt! Echt empfehlenswert!
![Ratz-Fatz steht ein tolles Gericht am Tisch! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/11C41873-DBC2-4E8B-81F3-C1A3E009ED25-1024x612.jpeg)
gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT
… und ich darf schon jetzt verraten: es ist nicht unsere letztes Spargel Rezept für diese Woche! 🙂
Zutaten:
- ein ½ kg Spargel (grün oder weiß)
- Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
————————————————— - 70 Gramm Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Joghurt (Naturjoghurt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Spargel schälen und das untere Ende des Spargels (den holzigen Teil) wegschneiden.
![leicht & köstlich gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/9EED2881-8D3D-4C92-835D-B5EB523D8002-1024x772.jpeg)
… schälen & holzige Enden wegschneiden …
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spargel einlegen und für circa 2-3 Minuten kochen. Wasser abgießen, Spargel kalt abschrecken und vorsichtig trocken tupfen.
![Super schnell am Grill zubereitet! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/35C521F6-BAC9-439F-BFA3-389E8555F312-1024x770.jpeg)
… ab auf den Grill …
Spargel mit Olivenöl einpinseln und am Grill (oder auf der Grillplatte eines Toasters) für etwa 5-6 Minuten grillen.
![Zubereitung der Sauce Hollandaise LIGHT gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/6FB1EC9B-BC5C-4E94-AA56-A40E4D7F2989-1024x702.jpeg)
Zutaten für die Sauce Hollandaise
Für die Zubereitung der Sauce Hollandaise die Butter erhitzen. Dabei darf die Butter richtig aufschäumen! Eigelb mit Joghurt in einem hohen Gefäß gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab kurz durchmixen. Die heiße Butter vorsichtig einfließen lassen und langsam mit dem Pürierstab untermischen.
![Geht schnell und schmeckt eindeutig besser als gekaufte Sauce Hollandaise! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/6F28CE5B-A642-4E87-B22F-E7B370FB6CE2-969x1024.jpeg)
Sauce Hollandaise
Sauce für circa 30 Sekunden pürieren. Die Sauce eventuell noch einmal nachwürzen.
![grüner Spargel mit Rösti gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/6FAD72DE-4D21-4387-8179-8113B4C4915A-1024x968.jpeg)
Spargel / Sauce Hollandaise / Rösti
Sauce Hollandaise in ein kleines Schüsserl füllen und gemeinsam mit dem gegrillten Spargel auf einem flachen Teller anrichten.
![Die Saison nutzen und JETZT Spargel essen! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/11C41873-DBC2-4E8B-81F3-C1A3E009ED25-1024x612.jpeg)
gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT
Dazu passen schnell und scharf angebratene Rösti.
![Sooo gut! gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/06C586C4-13C7-4FC6-8AB6-296A8AB3293F-1024x734.jpeg)
gegrillter Spargel mit Sauce Hollandaise LIGHT
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