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Wir wünschen euch einen schönen & erholsamen Feiertag!
… und das hoffentlich im Kreise eurer Lieben!
Nach der ersten Woche “back at work” genieße ich das lange Wochenende in vollen Zügen. Ja – es ist bzw. war eigentlich ziemlich grausiges Wetter – die meiste Zeit. ABER … die Vorgaben wurden gelockert. Es ist wieder erlaubt und möglich, mit der Familie zu feiern. Zusammenzusitzen. Zu quatschen. Zu lachen. Einfach beisammen sein.
… und neben einem langen Kaffee Tratsch am Samstag mit meinem Patenkind (nach sooo vielen Wochen!), einer kuscheligen Decke auf der Couch, einem neuen Buch, Netflix, den Katzen Coco & Jerry, leckerem Spargel mit Vinaigrette, … geht es jetzt aufs Land zum Grillen.
Was steht bei euch heute am Programm?
![Schade, dass es noch kein Geruchs-Internet gibt! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/830CF977-D805-413A-BCD0-F055BA60DFDF-947x1024.jpeg)
einfache Sauerteig Kümmel Weckerln
Margareta hat euch ein einfaches Rezept für Sauerteig Kümmel Weckerln mitgebracht. Einfach zuzubereiten – brauchen aber etwas Zeit zum Reifen. Aber wer wartet nicht gerne, wenn das Ergebnis so aussieht & schmeckt?
![Ob zum Frühstück, für Zwischendurch oder zum Essen - frische Weckerln sind immer perfekt! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/8E45D1B1-6D15-4962-A95C-BD4D9431C79F-1024x1024.jpeg)
einfache Sauerteig Kümmel Weckerln
Zutaten:
- 100 Gramm reifen Sauerteig
- 150 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Wasser
——————————————————————– - 550 – 600 Gramm Weizenmehl
- 200 Gramm Wasser
- 20 Gramm Salz
——————————————————————– - zum Bestreuen: Kümmel (ganz) und grobes Salz
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten für Zubereitung & Backen, etwa 60 Stunden zum Ruhen/Gehen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Reifen Sauerteig mit Weizenmehl und Wasser sehr gut vermischen und bei 30°C im Backrohr für circa 2 Stunden ruhen lassen. Vorteig aus dem Backrohr nehmen und bei Raumtemperatur für weitere 10 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
![Dieser Teig braucht wirklich viel Ruhe! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/B4E5D5FB-418B-4414-BB4E-7025F733D33C-847x1024.jpeg)
Teig gehen lassen
![Margaretas Weckerln sind immer ALLE gleich schwer => Waage! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/0EA7C1C6-D39C-4D32-A7C5-533C24644B39-872x1024.jpeg)
… in gleich große/schwere Stücke teilen …
Am Backtag den Teig eine ½ Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig auf der Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen, zu länglich/spitzen Weckerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
![Mit Wasser einstreichen, bestreuen und nur noch kurz gehen lassen! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/E1FA7276-A4F3-4E77-892A-D9FB36A00256-768x1024.jpeg)
… mit Wasser einstreichen und mit Kümmel / grobem Salz bestreuen …
Die Weckerln mit einem scharfen Messer einschneiden und zugedeckt für etwa eine ½ Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
![Außen knusprig, innen fluffig! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/7DA82C24-1EE0-47EF-904E-D0EAB3418E34-1024x789.jpeg)
einfache Sauerteig Kümmel Weckerln
Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Weckerln in den Backofen schieben und für 10 Minuten bei 250°C Grad backen. Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 10 Minuten backen.
![Yummy! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/830CF977-D805-413A-BCD0-F055BA60DFDF-947x1024.jpeg)
einfache Sauerteig Kümmel Weckerln
Das Backblech mit den fertigen Weckerln aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
![Einfach großartig, diese Kümmel Weckerln! einfache Sauerteig Kümmel Weckerln](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/05/8E45D1B1-6D15-4962-A95C-BD4D9431C79F-1024x1024.jpeg)
einfache Sauerteig Kümmel Weckerln
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