.
Gegen Ende der Woche darf es gerne mal ein Auflauf sein!
… auch, wenn das Wetter schön langsam besser wird … hoffentlich …
Ja, Auflauf geht immer. Fast immer. Ein Magenschmeichler. Ein Kummertröster. Ein Allesversteher. Soulfood für jeden Tag!

… frisch aus dem Ofen …
Auch wenn die Temperaturen wieder steigen, der Regen nachlässt und uns die Sonne in der Nase kitzelt, ein g’sunder und köstlicher Auflauf passt immer. Geht immer.

… ab in die Auflaufform …
Zutaten:
- 1 Tasse Hirse, gekocht
- 1 Tasse Reis, gekocht
- ½ Paprika, rot
- ½ Paprika, gelb
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 150 Gramm Schafkäse
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
- optional: eine Handvoll Kräuter, fein gehackt
- 1 EL Butter
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Hirse und Reis nach Anleitung auf der Verpackung kochen und überkühlen lassen.

Zutaten
In der Zwischenzeit Paprika waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Paprika halbieren und jeweils eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in feine Scheiben hobeln. Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

Schafkäse & Eier
Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern und den gehackten Kräutern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

… ab in die Auflaufform …
Hirse und Reis in eine Schüssel geben, mit dem klein geschnittenen Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Olivenöl hinzufügen.

… mit Schafkäse-Ei-Mischung übergießen …
Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

… frisch aus dem Ofen …
Die Hirse Reis Masse in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Schafkäse-Ei-Mischung übergießen. Auflauf ins Backrohr schieben und für etwa 15 Minuten überbacken. Bis der Auflauf eine schöne, gold-gelbe Kruste gebildet hat.

Reis Hirse Auflauf mit Schafkäse
Fertigen Hirse Auflauf im ausgeschalteten Backrohr für weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Reis Hirse Auflauf mit Schafkäse
Lasst euch den Auflauf auf der Zunge zergehen!
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar