einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo

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Hoch die Hände! Wochenende!

… nach einer Woche Urlaub …

Deshalb war es diese Woche auf allen SocialMedia Kanälen ziemlich ruhig. Sehr ruhig. Aber ein Foto pro Tag durfte sein. Aus dem Yogastudio. Mit direktem Blick auf den Inn. Es war wieder mal Zeit, etwas Ruhe einkehren zu lassen. Den Lapi zu Hause zu lassen. Das iPad nur einzuschalten, um einen nahegelegenen Radweg zu finden. Oder nach einem Wanderweg zu suchen. … und Yoga Stunden zu besuchen. Schön war’s & gut hat es getan. 🙂

Weil die ersten Paradeiser (Tomaten) rote Bäckchen bekommen, servieren wir euch zur „Vorbereitung fürs Einkochen“ Margaretas super einfaches Rezept für ein Paradeiser Sugo. Von Margareta bereits im letzten Jahr eingekocht, notiert und im Archiv zwischengelagert. Jetzt für euch gepostet. Für die Zeit, wenn die Paradeiser so richtig reif sind!

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
Tomaten klein schneiden

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!
… und noch mehr Spaß beim Konsumieren vieler eingekochter Sugo Gläser im Winter!

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
… je reifer die Tomaten, desto aromatischer das Ergebnis …

Zutaten:

  • 2 kg sehr reife Paradeiser (= Tomaten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer, frisch gerieben
  • frischen Rosmarin
  • frischen Basilikum
  • 3 EL Rosinen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides klein schneiden.

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo

Paradeiser unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
Tomaten klein schneiden

Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
… je reifer die Tomaten, desto aromatischer das Ergebnis …
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und langsam glasig dünsten. Paradeiser dazugeben und für mindestens eine halbe Stunde einkochen lassen.
einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
… langsam köcheln lassen …

Fein gehackte Kräuter, Rosinen und Ingwer zu den Tomaten geben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
Tomaten Sugo noch heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen, langsam abkühlen lassen und anschließend kühl (und am besten dunkel) lagern.
einfaches Paradeis (Tomaten) Sugo
… fast fertig …
Tipp:
Für ein „glattes“ Paradeis Sugo einfach einmal kurz mit dem Pürierstab (Stabmixer) pürieren.
Je reifer die Paradeiser, desto aromatischer und kräftiger der Geschmack!
Dieses Paradeis Sugo ist perfekt für schnelle Pasta Gerichte, gefüllte Paprika und viele andere Gerichte mit Tomatensauce.
Abgefüllt in ein hübsches Glas, ist dieses Paradeis Sugo immer ein nettes Geschenk für liebe Freunde oder ein Mitbringsel zu einer Einladung!
… uns dann hätten wir noch ein weiteres Rezept für Paradeissauce?

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