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FISCHWIRT im Urmeer
… mediterraner Flair an der südsteirischen Weinstraße …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
![Toskana? NEIN! ... direkt an der südsteirischen Weinstraße gelegen! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/FE18467D-B8DD-4072-B6F1-2D96D8D53B44-768x1024.jpeg)
Liebe zum Detail
Südsteirische Weinstraße & Urmeer? Wie das passt? Ganz einfach: der Name steht für die ursprüngliche Region, dem Urmeer! Noch heute weisen Korallen- bzw. Muschelkalkböden auf das Urmeer hin.
![Platz für einen Snack und ein Glaser ausgewähltem Wein Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/89483ABF-DA96-46A2-B65F-CD8FBB5AB40F-1024x768.jpeg)
… wunderschöne Details …
![Erinnert mich an die italienischen Collies! Ist aber in unserem wunderschönen Österreich! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/5104466B-2834-4F8E-8D10-A7DDD125FA3C-768x1024.jpeg)
Was für ein Ausblick!
Urmeer und Meer! Von der Terrasse bietet sich ein pittoresker Ausblick auf die südsteirische Hügellandschaft mit ihren Weingärten. Auf den Tellern wird verführerisch das Meer präsentiert.
![... absolut typisch: der Klapotetz! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/AE813B2F-BF34-4945-B4B6-9DF7851E7DE9-670x1024.jpeg)
Klapotetz
Das Konzept: Regionalität mit Blick über den Tellerrand ins benachbarte Slowenien, Kroatien und Italien. Was nicht heißen soll, dass die Karte ausschließlich Fisch und Meeresfrüchte bietet. Fish only? Keineswegs! Auch vegetarische Gerichte, Sulmtaler Hühnerschnitzerl oder auch Almbullensteak werden angeboten.
![Fisch, Seafood & Fleisch Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/DD3B5907-C73B-4551-BC1C-E30729C88373-768x1024.jpeg)
Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)
Das Motto des Restaurants: stylish und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Gemütlich.
Freundlicher & zuvorkommender Empfang.
![... so nice ... Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/6834891E-337C-4776-B720-164D081A917F-768x1024.jpeg)
Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)
Und wie könnte es anders sein: hier folgt die “Food-Strecke” unseres späten Lunches! #sabberbericht
![Das Gedeck. Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/AEDA4724-4BCA-452F-9D68-0B71E12150AF-1024x833.jpeg)
Butter | Olivenöl | Kürbiskernpesto | Kräuter
Als Gedeck werden warmes Brot und ein Sauerteigstangerl mit aufgeschlagener Butter, Kürbiskernpesto, einer Kräuter-Blüten-Mischung und natives Olivenöl aus Istrien serviert. #weloveit
![Einfach umwerfend, diese Sashimi! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/E567D8BB-1170-42A3-8142-F063304CCF78-1024x768.jpeg)
Sashimi | Branzino | Wassermelone | Avocado | Ponzu
Als Vorspeise bestellt Bea ein wunderbares Sashimi vom steirischen Branzino – mit gegrillter Wassermelone, Avocado und Ponzu. Leider so köstlich, dass ich davon fast nichts abbekommen habe. Die gegrillte Melone blieb übrig. Die hat für Bea nicht so richtig gepasst. But => #shelikedit
![Great Beef Tatar! Don't miss it! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/4BFB5325-4859-46CB-9E53-B13794436881-1024x768.jpeg)
Beef Tatar | Surf & Turf | Trüffelcreme | knuspriges Brot
Für mich durfte es eine richtig klassische Vorspeise sein: Beef Tatar. Nicht ganz so klassisch, die Surf & Turf Variation mit Trüffelcreme. Zu der ich gratulieren möchte! Einfach himmlisch! Und weil wir eigentlich immer Beef Tatar essen, sobald es auf einer Karte steht, möchte ich nur kurz anmerken: dieses Beef Tatar war unglaublich gut zubereitet. Es hat alles gepasst: der Biss, die Würze, die Säure! #einfachgrossartig
![.. sooo köstlich! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/BF0C8084-76B8-41E2-86BB-D3EB2A4CFD77-1024x824.jpeg)
Branzino | saisonales Gartengemüse | Vogerlsalat mit Erdäpfel
Beim Hauptgang mussten wir nicht lange nachdenken: Catch of the Day => Branzino oder Knurrhahn. Wir mögen Knurrhahn. Branzino ist jedoch unser absoluter Lieblingsfisch. Also bestellen wir Branzino! Zubereitet “al Forno” – im Ofen.
![Würde auch als Hauptspeise für mich durchgehen: der steirische Vogerl-Erdäpfel-Salat! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/6F039B87-A5EB-46BE-A984-D469A160CF3C-1024x768.jpeg)
Vogerlsalat mit Erdäpfel
Dazu gibt es den typisch steirischen Vogerl-Erdäpfel-Salat und
![Gebratenes Gartengemüse. Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/63CD0A76-BAC7-42D7-BCF0-1C12855AA865-1024x768.jpeg)
saisonales Gartengemüse
geröstetes Gartengemüse. Gut gebratenes Gemüse und perfekt marinierter Salat mit Kürbiskernöl. Aussen kross, innen saftig: wie es sich für gut gebratenen Branzino gehört! #wonderful
![Ein Muss für alle Schokoholics => der Schoko Traum! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/7DAF563D-304D-49BD-A396-3E183CD64F8B-768x1024.jpeg)
Dreierlei Schokoladenmousse mit Kürbiskernkrokant
“Kein Essen ohne Dessert”, meint R. – Bea auch! 🙂 Deshalb gibt es noch ein Glas Schoko Mousse Traum für sie. Dreierlei Schokoladenmousse mit Kürbiskernkrokant.
![weiße Schoko - Milch Schoko - dunkle Schoko Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/47F16910-470C-486E-8A1F-9C3CDB85746C-1024x768.jpeg)
Dreierlei Schokoladenmousse mit Kürbiskernkrokant
Wiederum: ein Mini-Löfferl für mich. Mehr nicht. Was soviel wie heißt: es schmeckt #umwerfend!
![Mediterran und doch der Fokus auf die Heimat! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/4F77CABE-2D2A-49F0-912E-2795F13FDD13-660x1024.jpeg)
Steiermark – das grüne Herz Österreichs
Unsere persönliche Meinung:
Zwischen all der typischen Buschenschänke hebt sich der “Fischwirt im Urmeer” ab. Fisch, Seafood & Steak statt Brettl Jausn. Mediterrane Küche mit Blick auf die südsteirische Toskana.
Styria meets Slovenia, Istria & Italy!
Anders, nicht typisch südsteirisch. Aber trotzdem passend. Gekonnt wird die Südsteiermark mit mediterranem Flair in Szene gesetzt.
Stimmige, sehr gemütliche Atmosphäre. Sehr freundliche, zuvorkommende Bedienung.
![Der Abschluss eines wunderbaren Mittagessens: Frizzante & Espresso! Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/3ADFC6CE-D232-42BC-98EE-08C0AD9CDADC-768x1024.jpeg)
Espresso | Frizzante
“E-E-E” stehen für den “Fischwirt im Urmeer” => Einladend. Exklusiv. Experimentell.
Unser Tipp:
Direkt über der Straße, beim Parkplatz, gibt es eine Drive-In-Station.
!["Drive-In" - Austrian Style Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/FFD12A5E-874D-441A-8D26-D4D73F44AB45-1024x768.jpeg)
Drive-In für Räucherfisch
Als Highlight wird Bio-Räucher-Saibling angeboten. Dieser wird durch eine spezielle Methode mit aromatisiertem, südsteirischem Weinrebenholz geräuchert.
![Motto im Drive-In: einfach, landestypische, regional Fischwirt im Urmeer (Sulztal an der Weinstraße)](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/07/DF98FC12-FCFA-4AC7-BCD0-7866FB55C12B-1024x768.jpeg)
Drive-In für Räucherfisch
Der Bio-Räucher-Saibling kann für Zuhause mitgenommen oder Vorort mit einem guten Glas Wein genossen werden. #greatidea
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Neugierig geworden? Ein Besuch an der südsteirischen Weinstraße geplant? Dann gibt es hier die wichtigsten Eckdaten und einen Link zur Homepage des Restaurants =>
Fischwirt im Urmeer
Sulztal an der Weinstraße 18
8461 Sulztal
Telefon: +43 (3453) 21149
Homepage: www.fischwirt.co.at
Mail: ahoi@fischwirt.co.at
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag ab 11:30 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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