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LOISIUM – Wine & Spa Hotel
Ein Hotel zum Erholen.
Ein Hotel für Genießer.
Ein Hotel für Weinliebhaber.
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
Das LOISIUM, ein Hotel für alle, die ein ganz besonderes Wine-Spa-Erlebnis suchen.
Das Internet verspricht: „Harmonisch lehnt sich der abstrakte Kubus in die Hügellandschaft der Südsteiermark und schafft damit eine verbindende Komponente zwischen tiefgängigem Design und beeindruckender Natur.“
Stimmt. Design inmitten der südsteirischen Weinberge. Helle Zimmer mit Lamperien aus weiß lackiertem Fichtenholz. Sitzbänke, die von Wand zu Wand reichen. Eine gläserne Nasszelle – mit Vorhang. Wird der Vorhang weggezogen, kann während des Duschens/Badens der Blick auf den Schlossberg genossen werden.
Auf einem geräumigen Balkon kann die in der dazugehörigen Vinothek erworbene Flasche Frizzante oder Wein während eines spektakulären Sonnenuntergangs genossen werden! #geheimtipp
In der Vinothek, die direkt mit dem Hotel verbunden ist, kann aus einem Angebot von über 400 Weinen zum Ab-Hof-Preis konsumiert bzw. eingekauft werden. Eine Verkostung Vorort erfolgt unter der fachkundiger Beratung eines Weinexperten. Eine große Anzahl an offenen Weinen steht zur Verkostung bereit.
Zum Relaxen kann in einem etwa 1.400 m² großen Wine Spa Wellnessbereich eingetaucht werden. Spa-Bag (am Zimmer) inklusive: in einer Badetasche warten kuschelige Bademäntel und flauschige Schlapferln auf den Gast. Der Spa Bereich verfügt über einen ganzjährig beheizten Outdoor Pool, eine großzügig angelegte Saunalandschaft, eine Ruhezone (Adults only), eine Liegewiese im Weingarten, die Grape Lounge mit Sonnenterrasse und einen ausgelagerten Fitness Pavillon.
Diverse Massagen und Beauty Behandlungen können im Merkur Lifestyle Bereich in Anspruch genommen werden.
Natürlich kommt auch die Kulinarik nicht zu kurz. Im Gegenteil! Das Frühstück präsentiert regionale & saisonale Spezialitäten.
covid_19 Maßnahmen =>
Was soviel wie heißt: Breakfast 2.0. Auf kleinen Tellern wird eine bunte Variation an Schinken und Käse angerichtet und an der Frühstückstheke angeboten.
Die an der Theke angebotenen Tellerchen können natürlich auch persönlich zusammengestellt bzw. angepasst werden.
„Anpassung“ immer mit Hilfe von stets freundlichem Hotelpersonal hinter der Theke.
Kleine Schälchen mit Räucherfisch, Lachs und Gemüse können ebenso von der Theke entnommen werden.
Müsli & Co. werden ebenso vom Personal auf Wunsch zusammengestellt. Kaffee & Smoothies werden serviert.
Ei Gerichte werden auf Wunsch frisch zubereitet werden.
Marmeladen, Honig und Aufstriche werden in einem Regal in kleinen Gläsern mit Schraubverschluss zu Verfügung gestellt.
Unterschiedliche Säfte & Prosecco werden direkt aus der Flasche angeboten und an einem extra Tisch präsentiert.
Abendessen kann im „Restaurant Weinkuchl“ oder auf der „Panorama Terrasse“ eingenommen werden.
Die Karte umfasst überwiegend saisonale Gerichte mit regionalen Produkten. Mit viel Gemüse. Mit viel Salat. Gesund & köstlich. Dazu wird eine große Auswahl an steirischen Weinen & Prosecco angeboten.
Einen kleinen Eindruck sollen euch die folgenden Fotos bieten. Vorab => der „Gruß aus der Küche“:
Ein paar Vorspeisen haben wir natürlich auch konsumiert. Eine Karfiol Creme Suppe zum Beispiel.
Karfiol Creme Suppe
… und einen kleinen Vorspeisen Salat mit Kürbiskernöl.
Als Hauptgerichte hatten wir die folgenden Speisen => ein Filet vom Waller auf Linsen Ragout mit Rucola.
… und eine Quiche mit Tomaten, Spinat & Schafkäse …
… und eine wunderbare Pasta aglio e olio für Bea …
… und ein Filet vom Saibling auf Ratatouille …
Es folgen => die Desserts / Nachspeisen. Gehen übrigens alle auf Beas Rechnung. Weil ich nach dem Hauptgang bereits voll war. 🙂 Bea liebt Käse.
Also war ihre erste Nachspeise gleich mal ein kleiner Käseteller.
… gefolgt von einem Kaiserschmarrn. Ok – bei diesem gäbe es noch Luft nach oben. Das Beeren Ragout hat den Schmarrn „gerettet“.
… im Gegensatz zur Crème Brûlée => die war hervorragend!
Das Foto ist grauenhaft. Aber dieses Dessert war eindeutig das Highlight aller Desserts: ein Schoko Traum, wie er nicht besser sein könnte!
Ende der Food Pic Strecke? Nein! Natürlich gibt es im LOISIUM auch Bar Food. 🙂 Bei einem Aufenthalt von einer Woche kommt man daran natürlich auch nicht vorbei.
Unsere absolute Empfehlung => der steirische Vogerl Kartoffel Salat mit Kürbiskernöl. Mein Favorit!
Beas Favorit 1 => der Burger. Saftiges Patty in einem knusprig fluffigen Bun. Die Pommes home-made!
Beas Favorit 2 => der Flammkuchen. Einfach köstlich!
Unser gemeinsamer Favorit, das Beef Tatar! Eine gewagte Kombi mit Spinat. Gewagt => gewonnen! Passt. Gut gewürzt. Köstlich!
* * * Ende der Food Pic Strecke * * *
Meine persönliche Meinung:
Das LOISIUM Wine & Spa Ehrenhausen ist ein Hotel für Gäste mit Ansprüchen!
Eine riesige Spa Landschaft und die Lage inmitten der südsteirischen Hügellandschaft verhilft zu schnellem Abschalten und sofortiger Erholung!
Das Hotel ist ein perfekter Ausgangspunkt, um die Buschenschänke in der Umgebung zu erkunden. Um einen der unzähligen Winzer zu besuchen. Um entlang der südsteirischen Weinstraße zu wandern. Oder noch besser: mit einem E-Bike von einem Ort zum anderen zu radeln!
Kulinarisch wird der Gast rundum verwöhnt: morgens, mittags, abends. Betreut durch gut geschultes (covid_19) und stets freundliches Personal.
Design & Kochkunst auf hohem Niveau. Perfekt inszeniert – mitten in der Hügellandschaft der steirischen Weinstraße.
* * * Exklusiv * * *
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Neugierig geworden? Ein Besuch in der Südsteiermark geplant? Dann gibt es hier die Details und einen Link zur Homepage des Loisiums =>
Loisium – Wine & Spa Ehrenhausen
Am Schlossberg 1a
8461 Ehrenhausen an der Weinstraße
Österreich
Telefon: +43 (3453) 28800
Homepage: www.loisium.com/suedsteiermark/home/
Mail: hotel.steiermark@loisium.com
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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