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*** Eine Woche kann super schnell rum sein. ***
Vor allem, wenn es sich um eine Urlaubswoche handelt!
… das ist übrigens ein Header aus einem Posting von vor langer Zeit! 🙂
Aber, ich kann mich nur wiederholen: eine einzelne Urlaubswoche fliegt einfach nur so dahin! Kaum ist man am Urlaubsort physisch und vor allem geistig angekommen, heißt es wieder Taschen packen, ab ins Auto und die Heimfahrt antreten.
Trotzdem. Wenn auch nur kurz, hatten wir ein paar wunderschöne, sonnige und erholsame Tage. Ein paar Tage mit unseren Freunden. #weloveit – Am Meer. In Kroatien. Lange, gemeinsame Abendessen. In tollen Restaurants. Einen Review zu einem großartigen Restaurant direkt am Strand gibt’s demnächst hier nachzulesen. Ein Restaurant, das übrigens auch mit dem Auto erreichbar ist. Nicht nur mit dem Boot. #greatrestaurant
Bis es mit dem Review soweit ist, serviert euch Margareta mal wieder eines ihrer Ratz-Fatz-Rezepte, das perfekt für die kommenden, heißen Tagen passt: einen wunderbaren Hummus von der Erbse. Nur ein paar Zutaten, ab in den Mixer, kühlen und genießen!
Zutaten:
- 200 Gramm Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Zehe Knoblauch
- frisch gepresster Saft einer ½ Zitrone
- 3 EL Sesammus
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer aus der Mühl
- 1 gehäufter TL Koriander, gemahlen
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Erbsen kochen und eiskalt abschrecken. Zur Seite stellen. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Erbsen und alle restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Hummus verarbeiten. (Alternativ: Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.)
Sollte die Masse zu fest sein, noch zusätzlich 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen und nochmals aufmixen/pürieren.
Erbsen Hummus in kleine Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieser Hummus passt einfach nur aufs Brot gestrichen oder kann auch zu gegrilltem Gemüse serviert werden.
Erbsen Hummus hat sich auch als g’schmackiger Zusatz in Veggie Bowls, in Sandwiches und zu Gegrilltem wunderbar bewährt.
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