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Wenn der Wurm drin ist, …
… ist der Wurm drin!
Ja! Es gibt solche Tage. Oder Wochen. Da ist einfach der Wurm drinnen. 🙁
Und es wird euch vermutlich nicht überraschen, dass es diese Tage auch bei uns gibt. Bei uns BloggerInnen. Also, wir reisen nicht nur immer von einem schönen Ort zur nächsten, noch schöneren Örtlichkeit. Frühstücken in einem super stylischen Lokal, um im Anschluss zum nächsten super hippen Lokal zu wechseln, um ein fulminantes Dinner einzunehmen.
Nö – gar nicht! Die meisten von uns BloggerInnen gehen auch noch dem sogenannten “Brotberuf” nach. Was bei mir soviel wie heißen kann: 5:30 Uhr raus aus den Federn. 45 Minuten später ab zur Arbeit. Ende Arbeitszeit: so “gegen” 19:00 Uhr. Tag für Tag. Woche für Woche.
![Schnell und einfach zubereitet! Und sooo gut! schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/A4EACB59-2C71-4CF9-89D3-3ABAAE82D194-1024x1024.jpeg)
schnelles Salbei Pesto
Und wenn ich dann nach Hause komme – und so ziemlich gar nix mehr geht – dann gibt’s Bruschetta mit Margaretas herrlichem Salbei Pesto. Und frisches Gemüse aus dem Garten meiner Mama oder meiner lieben Freundin Mini. So einfach! So köstlich!
![... und so sieht es aus, wenn es fertig ist: das Salbei Pesto! schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/9257F36E-D806-4763-A669-3CEAF3AFBF37-1024x768.jpeg)
schnelles Salbei Pesto
Margaretas Rezept für dieses köstliche Salbei Pesto gibt es deshalb heute für euch. Hier am Blog! Super schnell zubereitet. Lange im Kühlschrank haltbar. Und immer ein Super Special bei uns!
#weloveit
Zutaten:
- 30 Gramm frische Salbeiblätter
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Nüsse, grob gehackt (Pekannüsse, Walnüsse, Pinienkerne, …)
- 40 Gramm Parmesan, gerieben
- ein paar frische Pfefferkörner
- grobes (Meer)Salz
- 100 ml natives Olivenöl
- kleine Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 10-15 Minuten PLUS eine Nacht zum Ruhen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
![Jetzt ist es Zeit, um Salbei im Garten zu ernten! schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/B5BA448E-6ACE-4FC6-91DF-CA15EBAE0168-1024x935.jpeg)
frische, knackige Salbeiblätter
Salbeiblätter unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Knoblauch schälen.
![... einfache, hoch qualitative Zutaten ... schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/E67E5AAD-B199-4D62-B956-938574DF6AD9-1024x840.jpeg)
Die Zutaten: bio, nachhaltig, regional, saisonal!
Salbeiblätter und Knoblauch klein schneiden, in einen Mörser geben und gut zerstampfen.
![Margareta verwendet den Mörser. Ich den Thermomix. :-) schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/39BAF06D-4B47-44C9-9564-EEF75AA910C2-1024x768.jpeg)
schnelles Salbei Pesto
Nüsse, Parmesan, Pfefferkörner und Salz hinzufügen und im Mörser weiter kräftig zerstoßen. Für etwa 3-4 Minuten.
![... die restlichen Zutaten dazu und kräftig mörsern ... schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/EB1B89D6-30DA-4566-B62A-D5735F72C3E2-768x1024.jpeg)
… mörsern …
Olivenöl eingießen und sehr gut vermischen – bis das Pesto eine feine, cremige Konsistenz aufweist.
![Es könnte ein Geschenk werden ... schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/75754FD8-A4CA-4DFB-936E-8E56D9A26097-1024x768.jpeg)
schnelles Salbei Pesto
Salbei Pesto in kleine Gläser füllen, Deckel drauf & fest verschließen.
![... solltet ihr es nicht selber verzehren! schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/8C639D63-DF13-42A1-92C6-2607E62E14F1-1024x828.jpeg)
… ein Allrounder …
Pesto immer im Kühlschrank aufbewahren!
![Also wir, wir verzehren von 10 Gläsern sicherlich 8 Gläser selber! :-) schnelles Salbei Pesto](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/09/163DE79E-B82B-467A-82E9-BEAC924D1557-1024x768.jpeg)
… nur ein paar Zutaten …
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