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Willkommen in der neue Woche!
… nach einem spannenden Wochenende …
Wir hoffen, dass ihr euch am Wochenende gut erholen konntet. Der Samstag war zwar wettermäßig etwas durchzogen in Wien. Aber perfekt, um durch Wiens Weingärten zu wandern.
Der Freitag war auch perfekt, um raus in die freie Natur zu gehen. Wir haben den Freitag etwas anders genutzt. Gut genutzt. Besser genutzt. Unsere Insta Follower wissen, wovon ich spreche:
♥ ♥ ♥ Mr. & Mrs. ♥ ♥ ♥
Wir wünschen Chrissi & Lisa nur das Beste! :-*
#touching #sweet
Süß ist auch Margaretas Isabella Marmelade. Nicht nur süß, sondern auch einzigartig im Geschmack. Anders, als jede Marmelade, die ihr je gegessen habt.
Es ist Saison. Also holt euch die Trauben. Die Isabella Trauben.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 2 Kilo Isabella Trauben
- 1 Kilo Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
- einen ½ Teelöffel Zitronensäure
- die Flotte Lotte
- kleine Gläser, gut ausgekocht
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten PLUS über Nacht ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Isabella Trauben unter fließendem Wasser waschen und von den Rispen zupfen. Wir Ösis nennen das “abrebeln”. Oder die Trauben abperlen. Die abgerebelten Trauben – ohne Wasser – in einen großen Topf geben und für etwa 10 Minuten langsam köcheln.
Topf von der heißen Platte nehmen und für circa 30 Minuten auskühlen lassen. Trauben nach und nach in die flotte Lotte füllen und passieren.
Trauben Püree in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Am nächsten Tag die passierten Trauben mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen großen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Trauben Püree abermals für 10 Minuten ganz langsam köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kleine Gläser auskochen und bereitstellen. Die noch heiße Marmelade in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen.
Deckel drauf und die Gläser noch heiß verschließen.
Ihr werdet diese Marmelade lieben!
Tipp:
Je reifer die Trauben, desto besser das Aroma der Marmelade!
Die Marmeladen Gläser unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Isabelle Marmelade ist eine großartige Überraschung. Für Freunde. Als Mitbringsel. Oder auch für Weihnachten.
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