Marmelade von der Isabella Traube

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Willkommen in der neue Woche!

… nach einem spannenden Wochenende …

Wir hoffen, dass ihr euch am Wochenende gut erholen konntet. Der Samstag war zwar wettermäßig etwas durchzogen in Wien. Aber perfekt, um durch Wiens Weingärten zu wandern.

Marmelade von der Isabella Traube
Marmelade von der Isabella Traube

Der Freitag war auch perfekt, um raus in die freie Natur zu gehen. Wir haben den Freitag etwas anders genutzt. Gut genutzt. Besser genutzt. Unsere Insta Follower wissen, wovon ich spreche:

♥ ♥ ♥   Mr. & Mrs.   ♥ ♥ ♥

Wir wünschen Chrissi & Lisa nur das Beste! :-*
#touching #sweet

Süß ist auch Margaretas Isabella Marmelade. Nicht nur süß, sondern auch einzigartig im Geschmack. Anders, als jede Marmelade, die ihr je gegessen habt.

Marmelade von der Isabella Traube
Marmelade von der Isabella Traube

Es ist Saison. Also holt euch die Trauben. Die Isabella Trauben.
Lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 2 Kilo Isabella Trauben
  • 1 Kilo Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
  • einen ½ Teelöffel Zitronensäure
  • die Flotte Lotte
  • kleine Gläser, gut ausgekocht

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten PLUS über Nacht ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Isabella Trauben unter fließendem Wasser waschen und von den Rispen zupfen. Wir Ösis nennen das „abrebeln“. Oder die Trauben abperlen. Die abgerebelten Trauben – ohne Wasser – in einen großen Topf geben und für etwa 10 Minuten langsam köcheln.

Marmelade von der Isabella Traube
Trauben köcheln lassen

Topf von der heißen Platte nehmen und für circa 30 Minuten auskühlen lassen. Trauben nach und nach in die flotte Lotte füllen und passieren.

Marmelade von der Isabella Traube
… durch die flotte Lotte …

Trauben Püree in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Am nächsten Tag die passierten Trauben mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen großen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Trauben Püree abermals für 10 Minuten ganz langsam köcheln lassen.

Marmelade von der Isabella Traube
Gläser auskochen

In der Zwischenzeit kleine Gläser auskochen und bereitstellen. Die noch heiße Marmelade in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen.

Marmelade von der Isabella Traube
… langsam in Gläser füllen …

Deckel drauf und die Gläser noch heiß verschließen.

Marmelade von der Isabella Traube
Marmelade von der Isabella Traube

Ihr werdet diese Marmelade lieben!

Marmelade von der Isabella Traube
Marmelade von der Isabella Traube

Tipp:
Je reifer die Trauben, desto besser das Aroma der Marmelade!
Die Marmeladen Gläser unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Isabelle Marmelade ist eine großartige Überraschung. Für Freunde. Als Mitbringsel. Oder auch für Weihnachten.

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Was man noch aus Isabella Trauben machen kann? Uhudler Sirup!
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