.
Heute bleibt mir nur noch zu sagen =>
Willkommen im Wochenende!
#we #really #need #timeout
Das war mal wieder einen Woche, die ich gerne übersprungen hätte. Also – vielleicht nicht übersprungen. Eher ausgelassen. Oder vielleicht auch nicht ausgelassen. Hmmm … “wurscht” würde Bea sagen.
Sag ich nicht. Ich sage nur: für mich ist die Woche zu Ende. Die Arbeitswoche. Beendet. Gestern, um 18:15 Uhr.
Was ich heute schon gemacht habe? Ich war frühstücken. … und hatte einen super netten und total laaaangen Mädls Tratsch. … und es war echt lässig. Super entspannt!

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Für das eher kühl prognostizierte Wochenende möchte ich euch noch ein super easy und leckeres Curry servieren!
Ein wunderbar wärmendes Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze.
Sooo gut!

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Habt ein kuscheliges & erholsames Wochenende!
Zutaten:
- 1-2 EL Butterschmalz
- 1 EL Kokosfett
- 1 Zwiebel
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 5 cm Ingwer
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Paprika, gelb
- 2-3 Blätter Salbei, getrocknet
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1-2 EL Tahin
- 1 EL Madras Curry
- 1 TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- frische Minze
- Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

Zutaten vorbereiten
Ingwer schälen und ebenfalls sehr klein hacken. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika unter fließendem Wasser waschen, halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Butterschmalz & Kokosöl
Ingwer & Knoblauch & Zwiebel
Butterschmalz und Kokosfett in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kräftig anschwitzen.

… Süßkartoffel dazu …
Kürbisstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden rösten. Würfelig geschnittenen Paprika zum Kürbis geben und kurz mitbraten.

… klein gewürfelter Paprika dazu …
Abgetropfte Kichererbsen, Kokosmilch, Tahin und Gewürze hinzufügen und gut durchmischen.

… Kichererbsen dazu …
Deckel drauf und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.

… Kokosmilch dazu …
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Anleitung auf der Packung kochen.

… Gewürze dazu …
Minze unter fließendem Wasser waschen.

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Ein paar Blätter zur Seite legen. Den Rest in dünne Streifen schneiden

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Nach Ablauf der 30 Minuten Kochzeit etwa 100 ml Schlagobers zugießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Reis in einer Schale oder einem tiefen Teller anrichten. Süßkartoffel Kichererbsen Curry neben dem Reis anrichten und mit frischer Minze bestreuen.

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Guten Appetit!

Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze
Tipp:
Für etwas mehr Schärfe, Chiliflocken untermischen.
Schreibe einen Kommentar