schneller Birnen Crumble (und) #soulfood zum 2. harten Lockdown

schneller Birnen Crumble

.

Last Minute Kuchen!

Margaretas Ratz-Fatz-Rezept am Sonntag

Wir sind im 2. „harten“ Lockdown gelandet – gültig ab Dienstag, 17. November 2020.

Strenge Ausgangsbeschränkungen. Fast der gesamte Handel geschlossen. Homeoffice, sofern möglich. Einschränkung der sozialen Kontakte.

Bei diesen Aussichten muss nicht erst auf Besuch gewartet werden, um das Backrohr einzuschalten, den Mixer hervorzuräumen, Zutaten aus Kühlschrank und Vorratsschränken vorzubereiten.
Meine Seele ruft nach KUCHEN!!!

schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble

#soulfood ist angesagt! Und weil in meinem Mail Archiv ein Rezept für köstlich schnellen Birnen Crumble wartet, gibt es das Rezept gleich heute. Für euch. Für uns. Für mich. 🙂

schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble

Mit Zutaten, die so ziemlich in jedem Vorratsschrank oder Kühlschrank zu finden sind.
Es ist knapp nach eins. Ran an die Schüssel, den Mixer und die Birnen. Zur 3 Uhr Jause gibt’s dann frischen, lauwarmen Birnen Crumble! #yummy

schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble

… und nicht vergessen => #stayathome #stayhealthy

Zutaten:

  • Backpapier und 1 EL Butter zum Einfetten
  • 100 Gramm kalte Butter
  • 120 Gramm Mehl, glatt
  • 40 Gramm Buchweizen Mehl
  • 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Kristallzucker
  • 4 sehr reife Birnen
  • 1 EL Kristallzucker
  • optional: Vanilleeis & Schlagobers (süße Sahne)

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.

schneller Birnen Crumble
Zutaten für den Crumble

Butter, glattes Mehl und Buchweizen Mehl, grob gehackte Walnüsse, Eigelb und Zucker mit der Hand verkneten und zu einem Streusel verarbeiten. Streusel abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.

schneller Birnen Crumble
Crumble
Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
schneller Birnen Crumble
reife Birnen aus dem Garten
Geschnittene Birnen in der Backform verteilen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
schneller Birnen Crumble
… mit Zucker bestreuen …

Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.

schneller Birnen Crumble
… ab ins Backrohr …

Birnen Crumble ins Backrohr schieben und bei 180°C bei Ober- / Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldbraun backen.

schneller Birnen Crumble
frisch aus dem Backrohr
Nach Ablauf der Backzeit den Birnen Crumble aus dem Backrohr nehmen und kurz überkühlen lassen.
schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble

Birnen Crumble portionieren, auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble
Schönen Sonntag noch & lasst euch Kaffee und Kuchen schmecken!
schneller Birnen Crumble
schneller Birnen Crumble
Tipp:
Birnen Crumble am besten lauwarm servieren.
Oder noch besser => mit einer Kugel Vanilleeis und/oder einem kleinen Klecks Schlagobers anrichten!

Empfohlene Artikel