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Last Minute Kuchen!
Margaretas Ratz-Fatz-Rezept am Sonntag
Wir sind im 2. “harten” Lockdown gelandet – gültig ab Dienstag, 17. November 2020.
Strenge Ausgangsbeschränkungen. Fast der gesamte Handel geschlossen. Homeoffice, sofern möglich. Einschränkung der sozialen Kontakte.
Bei diesen Aussichten muss nicht erst auf Besuch gewartet werden, um das Backrohr einzuschalten, den Mixer hervorzuräumen, Zutaten aus Kühlschrank und Vorratsschränken vorzubereiten.
Meine Seele ruft nach KUCHEN!!!
#soulfood ist angesagt! Und weil in meinem Mail Archiv ein Rezept für köstlich schnellen Birnen Crumble wartet, gibt es das Rezept gleich heute. Für euch. Für uns. Für mich. 🙂
Mit Zutaten, die so ziemlich in jedem Vorratsschrank oder Kühlschrank zu finden sind.
Es ist knapp nach eins. Ran an die Schüssel, den Mixer und die Birnen. Zur 3 Uhr Jause gibt’s dann frischen, lauwarmen Birnen Crumble! #yummy
… und nicht vergessen => #stayathome #stayhealthy
Zutaten:
- Backpapier und 1 EL Butter zum Einfetten
- 100 Gramm kalte Butter
- 120 Gramm Mehl, glatt
- 40 Gramm Buchweizen Mehl
- 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 1 Eigelb
- 50 Gramm Kristallzucker
- 4 sehr reife Birnen
- 1 EL Kristallzucker
- optional: Vanilleeis & Schlagobers (süße Sahne)
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
Butter, glattes Mehl und Buchweizen Mehl, grob gehackte Walnüsse, Eigelb und Zucker mit der Hand verkneten und zu einem Streusel verarbeiten. Streusel abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
Birnen Crumble ins Backrohr schieben und bei 180°C bei Ober- / Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldbraun backen.
Birnen Crumble portionieren, auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Oder noch besser => mit einer Kugel Vanilleeis und/oder einem kleinen Klecks Schlagobers anrichten!
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