.
Schönen Montag Morgen, ihr Lieben!
Noch ein paar Tage, dann ist es soweit =>
Weihnachten steht vor der Tür!
… oder wie? … oder was?
JA – tatsächlich: nur noch ein paar Tage bis Weihnachten vor der Tür steht!!!
Wie ich gelesen habe, haben letzte Woche noch viele Menschen den Montag vor dem #hard #lockdown als “letzte” Chance genutzt, um Weihnachtsgeschenke zu besorgen! Trotz Pandemie haben sich Tausende durch Wiens Einkaufsstraßen getummelt!!!
Echt jetzt: muss das sein?
![Sofort essen - oder einkochen für den Winter? geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/CD1E7F6C-6E05-4A3B-9318-BC17E72F9E8A-1024x1024.jpeg)
geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce
Abgesehen davon, dass schon fast alle österreichischen Händler einen Online-Shop besitzen, kann alternativ auch mit home-made Geschenken Freude gemacht werden! Home-made Geschenke, die ohnehin meist viel besser ankommen. Ein Glas Marmelade, eingekochtes Gemüse, gesundes Konfekt, Likör oder Kuchen.
Home-made ist immer das bessere Geschenk!
![Wir sind für SOFORT essen! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/93552B77-38B7-4CCA-A769-EDC4A7A27878-1024x768.jpeg)
geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce
… wie seht ihr das?
Zutaten:
- 2 große Auberginen
- 1 kg Tomaten
- 4 EL natives Olivenöl
- 2 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprikapaste
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 Datteln, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
——————————————————————————- - sterilisierte, ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Auberginen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe 2-3 mal einschneiden und kräftig einsalzen.
![Die Hauptdarsteller: Tomaten & Auberginen aus Margaretas Garten! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/4B88A88B-F4DF-48B6-88AB-32B0A82A2599-1024x669.jpeg)
Die Hauptdarsteller: Auberginen & Tomaten
In der Zwischenzeit, die Tomaten waschen und klein schneiden. Datteln entkernen und fein hacken. Beides zur Seite stellen.
![Auberginen (Melanzani) in Scheiben schneiden und anschließend quer einschneiden! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/A74A2DA8-8156-4749-9D00-A1DF1EAC9C5A-1024x820.jpeg)
in Scheiben und einschneiden
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und andünsten. Paprikpaste hinzufügen und für etwa 1 Minute mitrösten.
![Tomaten Sauce - sooo gut! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/DDEE0C09-F8E1-4E43-B84B-BDF5D2877511-970x1024.jpeg)
Tomaten Sauce
Die klein geschnittenen Tomaten, Balsamico Essig und die fein gehackten Datteln beigeben und für circa 15-20 Minuten langsam schmurgeln lassen. Pfanne von der heißen Stelle nehmen und sehr fein pürieren.
![Auberginen langsam anbraten geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/CCBEB009-E782-498A-9E2B-C9005DF54268-1024x768.jpeg)
Auberginen in der Pfanne anbraten
In der Zwischenzeit die Auberginen Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam anbraten.
![... ab in die Tomaten Sauce ... geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/98F8697E-C4EC-4C6A-A4B1-DEA06FE6CBBC-1024x916.jpeg)
… Auberginen dazu …
Auberginen Scheiben in die Tomatensauce geben und für weitere 35 Minuten dünsten lassen.
![Wir essen dann gleich mal einen Teller dieser geschmorten Auberginen - bevor ... geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/D6D81C64-FCFF-4E74-8435-9F19C8DF8D99-1024x768.jpeg)
geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce
In der Zwischenzeit ausgekochte, sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten.
![.. wir diese für den Wintervorrat einkochen! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/4BF7D983-D6E8-4F01-9A4E-4EFFF91ACA0C-839x1024.jpeg)
Margaretas Vorrat für den Winter!
Geschmorte Auberginen noch sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
![Das perfekte (Weihnachts) Geschenk! geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2020/11/CD1E7F6C-6E05-4A3B-9318-BC17E72F9E8A-1024x1024.jpeg)
geschmorte Auberginen in Tomaten Sauce
.. oder noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und als Wintervorrat eingekocht im Vorratskeller aufbewahren.
Zusatz Tipp: jetzt in kleinen Gläsern einkochen und als kulinarisches Weihnachtsgeschenk verschenken!
Schreibe einen Kommentar