.
#meatless #friday
… oder auch #meatless #weekend …
Nach den vermutlichen Völlereien zu und zwischen den Feiertagen kann ein leichtes, vegetarisches Essen nicht schaden. Oder wie seht ihr das?
![Ihr werdet diese Laibchen lieben! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/F3ECBF89-257F-40F5-99AD-EF88648D8B5F-1024x768.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Deshalb hab ich in unserem Archiv gestöbert und Margaretas Rezept für vegetarische, rote Linsen Laibchen mit Reis ausgegraben. Ähmmm … naja, eigentlich hab nicht ich das Rezept hervorgezaubert: das war natürlich Bea, die nach Raclette, Fondue & Co. wieder einmal eine “vegetarische Phase” einlegt. 🙂
![Die perfekte Restlverwertung! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/6CD98570-BEF4-4BFD-B8A8-DD69016DCDAC-1024x768.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Also haben wir Margaretas Linsen Laibchen nachgekocht und diese auf einem knackigen Blattsalat mit einem leichten Joghurt Dipp angerichtet, serviert … und verputzt! Bis zum letzten Laberl.
![Leicht & köstlich - Margaretas easy Linsen Reis Laberln! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/12D0FDDB-D26F-4578-8C4E-371576713F18-1024x773.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Ich will nicht zu viel verraten – aber: Margareta hat mal wieder ein super easy Rezept notiert, das einfach umwerfend schmeckt! ♥
![#weloveit Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/CBA36788-17D2-4D92-984A-90D258A2B91B-1024x768.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Viel Spaß beim Nachkochen!
#weloveit
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- etwas Öl oder Butterschmalz
- 100 Gramm rote Linsen, fertig gekocht
- 100 Gramm Reis, fertig gekocht
- 2-3 Stück Champignons
- 50 Gramm Parmesan, fein gerieben
- ½ EL Rosmarin, frisch und fein gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbröseln
- Salz und Pfeffer, frisch gerieben aus der Mühle
- geschmacksneutrales Öl zum Braten
Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden.
![Ein tolles Restl essen! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/A028F1B8-1B1F-4B35-84D7-2167AC28CFE5-1024x746.jpeg)
Zutaten vorbereiten
Champignons unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken. Rosmarin unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
![Zutaten gut vermischen und Laberln formen! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/C472E7C2-9C04-4138-8901-BBAEA41FD4E4-1024x768.jpeg)
Zutaten vermischen
Öl / Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel kurz rösten. Geschnittene Champignons, Linsen, Reis, Parmesan, fein gehackten Rosmarin, Ei und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
![Ab in die Pfanne und ... Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/41DBBB1F-7FE7-460B-81C0-E8D281C87777-1024x768.jpeg)
Zeit lassen beim Herausbacken
Sofort kleine Laibchen formen, damit die Masse mit den frischen Pilzen nicht schwarz/dunkel wird.
![... brutzeln ... Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/9701D857-9521-4445-B6DD-30664D852941-1024x865.jpeg)
langsam brutzeln lassen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei geringer Hitze beidseitig langsam goldbraun anbraten.
![Dipp & Salat dazu und schon ist ein wunderbares, vegetarisches Gericht fertig! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/9D14EBB8-9148-4E52-BDFB-2CBCF933D59D-1024x768.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Fertig gebratene Laibchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
![... sieht doch gut aus ... Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/F3ECBF89-257F-40F5-99AD-EF88648D8B5F-1024x768.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Linsen Reis Laibchen mit einem leichten (Joghurt) Dipp auf knackigem Blattsalat anrichten und sofort servieren.
![Guten Appetit! Linsen Reis Laibchen](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/01/7D803B48-79E7-4FEB-92D1-890BDD9F7324-1024x1024.jpeg)
Linsen Reis Laibchen
Guten Appetit!
Tipp:
Diese Linsen Reis Laibchen schmecken auch wunderbar als Patties in einem vegetarischen Burger.
… oder ihr serviert diese Laberln zu einem kurz gebratenen Fischfilet.
… oder auf frisch geröstetem Gemüse. Das passt auch wunderbar!
Schreibe einen Kommentar