.
Karfiol oder Blumenkohl?
In Österreich sagen sagen wir jedenfalls Karfiol dazu! Ja – tatsächlich!
Das Internet wirft noch ein paar weitere Bezeichnung für dieses Gemüse aus: Käsekohl, Blütenkohl, Traubenkohl, Minarett-Kohl oder auch italiensicher Kohl.
Hm – egal wie auch immer Karfiol bezeichnet wird: wir lieben Karfiol! Gebraten, gekocht, gedämpft, als Suppe. Als Hauptspeise oder auch als Beilage.
![#veggies4ever g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/61EAAFA2-6821-4511-ADD4-8670CCC4041F-1024x768.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
Meine Liebe zu Karfiol teilt auch Margareta. Wie könnte es auch anders sein. 🙂
Also gibt es heute ein typisches “Margareta-Rezept”: gratinierten Karfiol Auflauf. Ein großartiges Ratz-Fatz Rezept, easy & leichte Küche mit Geling-Garantie und 100%iger Geschmacksexplosion.
![... dazu einfach einen knackigen Blattsalat reichen! Sooo gut! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/74240742-024B-4C9B-BEAF-26198810DF3A-1024x1024.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
Unsere Empfehlung: ab zum Markt. Karfiol (oder auch Blumenkohl, Blütenkohl, …) einkaufen, putzen, nach Margaretas Anleitung vor- und zubereiten, ab ins Backrohr …
![Gratinierter Karfiol Auflauf geht einfach immer! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/01B7DE6A-C4DA-4A36-88AD-601E27723065-1024x768.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
… und genießen!
Habt einen erholsamen Samstag!
#stayathome #stayhealthy
Zutaten:
- 1 Karfiol (= Blumenkohl)
- 2 Eier
- 1/8 Liter Schlagobers (= süße Sahne)
- 1/8 Liter Milch
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Walnüsse
- 1 TL Kartoffelstärke
- 150 Gramm Käse, gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss
- Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Karfiol putzen, unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Nüsse grob hacken.
![Ein Gericht, das super schnell zubereitet ist! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/38EE595C-A47D-41AA-8AD1-13270F6A9FFB-1024x768.jpeg)
Zutaten vorbereiten
Karfiol in Salzwasser für circa 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
![Karfiol, Marinade, Nüsse g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/73EC42B5-FB68-4A61-80D1-55810C37E864-768x1024.jpeg)
Karfiol & Marinade
![Wird Zeit, dass der Auflauf in den Ofen kommt! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/4C11CDD4-B77B-4826-8F58-9305625CF296-1024x768.jpeg)
… ab ins Backrohr …
![Ein leichtes, köstliches Mittag- oder Abendessen! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/61EAAFA2-6821-4511-ADD4-8670CCC4041F-1024x768.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
Karfiol Auflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
![#weloveit g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/74240742-024B-4C9B-BEAF-26198810DF3A-1024x1024.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
Gratinierten Karfiol Auflauf auf tiefen Tellern anrichten und mit einem knackigen Blattsalat servieren.
![Als vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage geeignet! g'sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/02/01B7DE6A-C4DA-4A36-88AD-601E27723065-1024x768.jpeg)
g’sunder Karfiol (= Blumenkohl) Auflauf
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar