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🐣🐰 Happy Easter 🐰🐣
… im nächsten Lockdown …
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Wir sind wieder im Lockdown gelandet. Im harten Lockdown über die Osterfeiertage.
Und solltet ihr, wie Margareta & ich, in Wien, Niederösterreich oder dem Burgenland wohnen, dann dürfen wir noch ein paar Tage dranhängen. 🙁
Für alle, die noch auf der Suche nach dem perfekten Kuchen für die Osterjause sind, hat Margareta ein easy Rezept für einen köstlichen Marzipan Nuss Kranz.
Oder soll es vielleicht doch ein Striezel sein? Dafür gibts natürlich auch Rezept am Blog. Oder wie wäre es mit einem netten, home-made Osternest? Ein Rezept dafür haben wir natürlich auch.
Wir wünschen euch ein schönes und erholsames Osterfest!
Und nicht vergessen:
#stayathome & #stayhealthy
Zutaten:
- 250 Gramm Topfen
- 5 EL Milch
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Öl
- 350 Gramm Mehl
- 1 TL Natron
—————————————————————- - 200 Gramm Marzipan
- 300 Gramm Walnüsse, gerieben
- 2 EL Zucker
- 100 ml Milch
- 40 ml Rum
- 4 EL Rosinen
—————————————————————- - Butter zum Ausfetten der Form
- Brösel zum Ausstreuen
Zubereitungszeit: etwas über 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für die Zubereitung des Teiges Topfen mit Milch kräftig verrühren.
Öl und Zucker hinzufügen und sehr gut vermischen. Mehl und Natron hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur für circa eine ¼ Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Fülle zubereitet werden. Dafür die gemahlenen Walnüsse mit Zucker, Milch, Rosinen und Rum gut vermischen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 150°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Marzipan Scheiben gleichmäßig darauf verteilen und die Nussmasse darüber streichen. Teig wie einen Strudel einrollen.
Kranzform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Rolle in die Form legen und die Enden gut aneinander drücken.
Den Kranz im vorgeheizten Backrohr bei 150°C bei Ober- / Unterhitze auf der unteren Schiene für etwa 40 Minuten backen.
Fertigen Nuss Kranz aus dem Backrohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Dazu passt eine Kugel Vanille Eis oder ein Klecks Schlagobers (= süße Sahne).
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