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Zeit für Sonntagsbraten
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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“Lange keinen Sonntagsbraten mehr gemacht”, meinte R.
![Unser Tipp zum Sonntagsbraten! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/A0F78A42-9F23-463D-B15D-70C588EEDA54-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Also gab es am Donnerstag den Sonntagsbraten.
![Fleisch, viel Rotwein, sehr viel Gemüse & karamellisierter Spargel! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/14A55C2A-D8C3-4852-9DF8-8187AE3CFFE9-1024x1024.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Der Sonntagsbraten vom Donnerstag schafft es heute, am Samstag, auf den Blog.
![Wenn Fleisch, dann wirklich nur BIO Qualität! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/BC999E39-4CBF-4922-9A21-69F810244328-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Schönen Samstag!
Zutaten 8-10 Portionen:
- 1 großes Stück vom Bio Hüferl (circa 2 kg)
- 6 große Karotten
- 3 große gelbe Rüben
- 3 Scheiben Knollen Sellerie (je 1 cm dick)
- 3 mittelgroße Peterwurzen
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Petersilie
- 2 große Zwiebeln
- 8 große Zehen Knoblauch
- 4 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 8-10 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- ½ bis 1 EL Wacholderbeeren
- 3 EL home-made Suppenwürze
- 1 – 1½ Liter kräftigen Rotwein, z.B. Blaufränkisch
——————————————————————— - 100-150 Gramm Butter
- heißes Wasser
Zubereitungszeit: circa 3 ¾ Stunden PLUS mindestens 12 Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Karotten, Rüben, Peterwurzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Porree in breite Scheiben schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, Wasser abschütteln und zerpflücken (Stängel müssen nicht entfernt werden).
![Jede Menge Wurzelgemüse. BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/83FEC852-E62B-41EE-8A7A-CD1102388198-1024x768.jpeg)
Gemüse grob schneiden
Hüferl unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
![Was sagt ihr zu diesen Farben? BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/83FEC852-E62B-41EE-8A7A-CD1102388198-1024x768.jpeg)
Gemüse grob schneiden
Etwas Wasser in einen großen Bräter (mit Deckel!) gießen (der Boden soll bedeckt sein) und Gemüse in den Bräter geben. Mit Rotwein aufgießen.
![Je besser die Qualität der Basiszutaten, umso besser das Ergebnis! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/A26191D2-AB98-40C6-B79E-BE12B5EE224C-1024x863.jpeg)
… mit Wein aufgießen …
Suppenwürze untermischen. Hüferl mittig einlegen und dabei das Gemüse etwas zur Seite rücken. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Petersilie und Lorbeerblätter über Fleisch & Gemüse streuen. Das Fleisch soll gut im Wein liegen.
![Das Hüferl muss im Wein schwimmen! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/5F156A93-1D4D-425B-81C1-B5A0F53E59B8-1024x768.jpeg)
… VIEL Rotwein …
Deckel drauf und für 12-24 Stunden ziehen lassen.
1 Stunde bevor das Fleisch in den Ofen soll, bei Zimmertemperatur stehen lassen.
![Der Wein kann auch mit Wasser gestreckt werden. Muss aber nicht sein! :-) BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/14487EBC-7798-4B60-817C-ED17DD36338F-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Backrohr auf 240°C Heißluft vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, Deckel abnehmen und das Fleisch für 10 Minuten ins Backrohr schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 160°C zurückdrehen, Deckel aufsetzen und für 1 Stunde braten.
![Dem Fleisch mindestens 3 Stunden zum Braten geben! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/80ADA58A-7E29-4BEA-8669-98A4CACC45C8-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Nach 1 Stunde den Bräter aus dem Ofen holen, Gemüse langsam durchmischen und Fleisch mit Wein übergießen. Deckel wieder aufsetzen und das Hüferl für eine weitere Stunde ins Backrohr schieben. Diesen Vorgang stündlich wiederholen. Insgesamt soll das Fleisch für 3 Stunden braten.
![Viel Rosmarin & Thymian! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/D4CFA8DC-96A7-4081-992B-65F1ED37F205-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Nach 3 Stunden den Bräter aus dem Backrohr holen. Lorbeerblätter, einen Teil der Wacholderbeeren, Thymian- und Rosmarinzweige entfernen und das Hüferl herausholen.
![Butterschmalz, Rohrzucker, Spargel BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/BFAB411E-F52A-423F-A76F-CE57494F2F71-1024x865.jpeg)
… karamellisierter Spargel …
Gemüse durchrühren und ein paar Löffel Gemüse zur Seite geben. Butter in kleinen Stücken zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren – bis eine feine Gemüse Creme entsteht. Sollte die Creme zu dick sein, etwas heißes Wasser hinzufügen und nochmals pürieren.
![Sauce pürieren BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/944A270F-69EB-44E0-BEFF-D9ADADC5F57C-953x1024.jpeg)
Fleisch in cremiger Gemüse Rotwein Sauce
Fleisch in Scheiben schneiden und jeweils ein Stück Hüferl, mit Ofenkartoffeln, karamellisiertem Spargel, ein paar Würfeln des geschmorten Gemüses und etwas Gemüse Creme auf einem Teller anrichten.
![#weloveit BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/D4B6E5D9-4914-4B3B-A9C2-08526CA346C1-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Guten Appetit!
![Guten Appetit! BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme](http://www.verenakocht.at/wp-content/uploads/2021/05/05D11A9A-C24C-4429-86F1-EEC3254EBCDC-1024x768.jpeg)
BIO Hüferl auf Gemüse Rotwein Creme
Tipp:
Je besser und kräftiger der Wein, desto besser die Gemüse Creme.
Ihr wollt weniger Wein? Dann einen Teil des Weins durch Wasser ersetzen.
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Das von mir verwendete Hüferl kommt vom BIO Angusrind aus Staatz.
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#werbung aus #überzeugung
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